Raviolis aux aubergines

C’est pas parce-que j’ai un blog qu’on mange tous les jours des p’tits plats qui demandent beaucoup de préparation. Déjà c’est peu me connaître, car la majorité des recettes de mon blog sont rapides et faciles à faire. Et comme mes journées sont bien chargées, quand j’arrive le soir, je ne passe pas non plus 2 heures pour préparer mon dîner. Parfois 1 heure, oui, car la cuisine c’est mon loisir à moi (qui remplace un peu trop souvent les séances d’aquagym d’ailleurs …). Et quand on a des produits magiques dans ses placards et son frigo, c’est très rapide de préparer le dîner.

Car oui, la blogueuse elle fait ses courses comme madame tout le monde. Elle craque parfois pour plein de jolies choses gourmandes dans les épiceries fines mais le gros des courses, c’est  au supermarché. Et elle achète même des conserves, des produits industriels, et des pâtes fraiches même pas faites maison. Ben oui. Fin d’un mythe !

Alors quand Giovani Rana m’a proposé de tester leurs nouvelles pâtes, je n’ai pas hésité, car c’était déjà celles que j’achetais. Et voici donc une recette rapide et sympa avec les Raviolis aux aubergines et à la mozzarela (même que j’en ai mangé, car le 5 % de mozza dans la farce, ça passe !).

Ingrédients (2 personnes)
1 paquet de Raviolis aubergines tomates et mozzarela – 1 petite aubergine – 1 boite de tomates en dés – 1 échalote – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 1 pincée de cumin – Sel et poivre

1. Nettoyer et couper en petits cubes l’aubergine.

2. Peler et hacher l’échalotte.

3. Dans une sauteuse, faire revenir dans l’huile d’olive les légumes. Laisser cuire à feu vif en mélangeant pendant 5 minutes. Ajouter la boite de tomates et laisser cuire 10 minutes.

4. Saler, poivrer et ajouter une pincée de cumin.

5. Faire cuire les raviolis à l’eau bouillante et les servir accompagnés de la sauce.

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