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Sauce bolognaise

Quand j’ai créé mon blog, il y a presque 4 ans déjà, je ne me suis jamais posée la question de savoir si un jour j’aurai des soucis pour imaginer et cuisiner de nouvelles recettes sans que ce soit du déjà vu sur mon blog. Et vous savez quoi, en cherchant si j’avais déjà publié une recette de sauce bolognaise, je n’ai rien trouvé ! Pourtant c’est une recette basique, que j’ai fait plusieurs fois en 4 ans, mais qui n’a jamais terminé ici. Bref, mon blog a encore de l’avenir :-)

Alors en réalisant cette recette classique, j’ai noté les proportions, temps de cuisson, pour vous faire partager ma recette de la sauce bolognaise. Ce n’est surement pas LA recette originale, mais c’est ma recette facile réalisable un soir de semaine quand une envie de spaghettis-bolo se fait sentir !

Ingrédients (3 personnes) : 200 g de boeuf haché – 1 oignon – 1 petite carotte – 2 boites de tomates au naturel – 2 cuillères à soupe de persillade – huile d’olive – Sel, poivre et piment d’Espelette

1. Peler et hacher l’oignon et la carotte au robot.

2. Dans une sauteuse, faire chauffer une à deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Y faire revenir le hachis de légumes pendant 8 minutes en mélangeant régulièrement pour que cela ne colore pas.

3. Ajouter dans la sauteuse le boeuf haché. Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes pour faire griller la viande.

4. Saler, poivrer, ajouter une pincée de piment et la persillade.

5. Mixer le contenu des deux boites de tomates avec leur jus, et ajouter le tout dans la sauteuse. Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de concentré de tomate pour accentuer le goût de la sauce.

6. Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, le temps que la sauce réduise.

Cette sauce est parfaite pour accompagner une assiette de spaghettis, ou pour faire un gratin de lasagne par exemple.

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24 réponses
  1. PhillGates
    PhillGates dit :

    Parfaite même dans le classique

    Audrey, vous avez tellement raison de fixer une bonne fois pour toutes cette recette de bolognaise. On a tout lu, tout entendu à ce sujet, sans vous avoir lu, j’aurais ajouté une gousse d’ail pressée, mais comme çà, elle est déjà parfaite. Ne bougeons plus.

    Répondre
  2. PhillGates
    PhillGates dit :

    Parfaite même dans le classique

    Audrey, vous avez tellement raison de fixer une bonne fois pour toutes cette recette de bolognaise. On a tout lu, tout entendu à ce sujet, sans vous avoir lu, j’aurais ajouté une gousse d’ail pressée, mais comme çà, elle est déjà parfaite. Ne bougeons plus.

    Répondre
  3. Anarkaël
    Anarkaël dit :

    Mmmhhh !

    Bonjour Audrey !

    Votre sauce a l’air toute simple à faire et vraiment délicieuse ! Mon fiancé et moi recevons un ami dimanche et le menu est tout trouvé grâce à vous !

    J’ai cependant une toute petite question : je suis une amoureuse des champignons, j’adore vraiment ça, pensez-vous que je pourrais en mettre quelques-uns coupés tout fins dans la sauce ?

    Encore merci pour votre recette !

    Amicalement,

    Audrey (oui, une autre ^_^ )

    Répondre
  4. Anarkaël
    Anarkaël dit :

    Mmmhhh !

    Bonjour Audrey !

    Votre sauce a l’air toute simple à faire et vraiment délicieuse ! Mon fiancé et moi recevons un ami dimanche et le menu est tout trouvé grâce à vous !

    J’ai cependant une toute petite question : je suis une amoureuse des champignons, j’adore vraiment ça, pensez-vous que je pourrais en mettre quelques-uns coupés tout fins dans la sauce ?

    Encore merci pour votre recette !

    Amicalement,

    Audrey (oui, une autre ^_^ )

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