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Tarte en “O”



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Tarte en “O” pour poireaux et gomasio. Et oui, car un tout p’tit ingrédient, comme le Gomasio, transforme une banale tarte aux poireaux et dés de saumon fumés en une tarte top fashion dans nos assiettes. Et si en plus vous faites vous même la pâte brisée (top facile !), ce sera la meilleur tarte que vous auriez mangé.

J’ai utilisé une poche d’un kilo de poireaux émincés pour ma tarte, pour vider un peu mon congélateur. Je les aient fait décongeler une journée dans une passoire posée sur un saladier au réfrigérateur. Le mieux serait d’utiliser des poireaux frais, mais cette option est tout à fait possible.

Ingrédients : 1 pâte brisée [2] – 1 kilo de poireaux émincés – 1 barquette de dés de saumon fumés (Labeyrie, trouvés en Grande surface) – 4 œufs – 20 cl de crème liquide (légère ou non) – Poivre – 2 cuillères à soupe de gomasio.

1. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.

2. Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir les poireaux émincéx à feu moyen pendant 15 minutes.

3. Dans un bol, battre les oeufs et la crème. Saler légèrement, poivrer et ajouter les dés de saumon.

4. Répartir les poireaux sur le fond de tarte. Ajouter la crème aux oeufs et aux dés de saumon.

5. Saupoudrer de gomasio, et enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°.

6. Servir chaud, tiède ou à température ambiante.

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