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Tapenade aux olives noires

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Qui dit été, dit apéro. Donc exit les chips et autres gourmandises trop salées, trop grasses et trop industrielles, et vive les tartinades home-made pour des apéro réussis ! Et la plus basique des tartinades, celle qui plait à presque tous, c’est la tapenade. Je préfère la version aux olives noires, mais rien ne vous empêche de la réaliser avec des olives vertes.

Et s’il vous en reste pour pourrez même réaliser ma recette de poulet grillé à la tapenade [2].

A accompagner d’une fougasse maison, d’un p’tit verre de blanc bien frais, et voici les ingrédients du parfait apéro du week-end à venir.

Ingrédients (1 ramequin) : 1 boite d’olives noires – 4 filets d’anchois à l’huile – 1 cuillère à café de câpres – 1/2 gousse d’ail – 1 pincée de thym – Huile d’olive

1. Verser dans le bol du robot les olives noires, les anchois, les câpres,le thym et l’ail.

2. Mixer petit à petit en ajoutant l’huile par la goulotte du robot. Arrêter jusqu’à obtenir la consistance que vous souhaitez (plus ou moins mixée).

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