Il y a des jours comme ça ou rien ne va. Une baisse de forme, un mal de tête qui ne part pas, une maison à ranger, un repas  à préparer, et des courses à faire, et ou la seule chose qui ferait du bien serait de s’allonger, de dormir et de ne rien faire d’autre. Et bien non, c’est pas possible !

Alors pour faire le plein de vitamines, je suis revenue du marché avec, entre autre, une énorme pastèque. Mon panier était bien lourd, j’avais oublié les poivrons pour mon gaspacho, et il me tardait d’arriver à la maison pour préparer l‘aqua fresqua de Cess. Première déception ma pastèque garantie sans pépins en est pleine. Deuxième déception, je met tous mes ingrédients dans mon blender, il refuse de mixer la pastèque. Je verse le tout dans mon robot, j’ai une purée épaisse de pastèque.

Bref … vive la galère, de rage, je verse ma purée dans la centri, ça gicle partout mais ho miracle j’obtient quand même un jus de pastèque. Youpiiiii première victoire de la journée ! Même si niveau vaisselle, peut mieux faire … un robot, un blender, la centrifugeuse, c’est beaucoup !

Après avoir refait la recette directement à la centrifugeuse, voici donc ma recette adaptée de celle de Cess, mode feignasse car pas besoin de trier les pépins ni de filtrer le jus.

Voir les commentaires

  • Hé bé ! Ça en fait des péripéties pour un jus de pastèque. Mais en tout cas, ça a l'air très rafraichissant.

  • Et mon yaourt du lunid matin?!! Tu ne manges plus de yaourt? j'ai dû râté un épisode... ;-) Parfait le coup de l'eau gazeuse dans le jus, cela fait très cocktail.

  • j'en ai déjà fait avec de l'estragon et c'est pas mal du tout le petit goût anisé. Je vais essayer avec la menthe, ça ne doit pas être mal non plus; moi j'utilise un simple mixer pour obtenir le jus (mais je suis obligée d'ôter les pépins...)

  • Je découvre ce blog et je me régale! Des recettes qui me plaisent présentées avec un ton qui me plait bien également!!! Je vais donc mettre ce blog dans mes favoris afon d'y venir souvent!
    A bientôt!

  • j'aime beaucoup ton blog, tes recettes faciles à réaliser, et en plus tu nous racontes tes petites histoires de la vie de tous les jours!! des histoires de filles...

Partager
Publié par
Audrey Bourdin

Recettes récentes

  • Entrées de Noël

Assiette de poisson fumé, salade d’épinards et pamplemousse

Vous vous souvenez de mon article sur les poissons fumés à découvrir pour changer du… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Tartes sucrées
  • Desserts de Noël

La meilleure recette de la tarte aux fruits exotiques

Si vous n'avez pas envie d'une bûche pour votre repas de Noël et que vous… Lire la suite

il y a 6 jours
  • Volailles

Cuisses de poulet au four aux épices tandorri, chou aux agrumes

Comment cuire des cuisses de poulet au four ? La semaine dernière j'ai publié une… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Noël

Quel menu pour le repas de Noël ?

Vous êtes en plein questionnement sur vos menus de fêtes, alors voici un p'tit récap… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Poisson

Comment faire un carpaccio de poisson fumé ?

Je vous ai parlé de poisson fumé il y a quelques jours ici et j'ai… Lire la suite

il y a 2 semaines
  • Poisson

Comment faire des coquillages en persillade ?

Savez-vous comment faire des coquillages en persillade ? Avec mon p’tit bonhomme, on adore tous… Lire la suite

il y a 2 semaines