Quiches

Tarte au saumon et aux brocolis

Cette recette n’est pas la mienne, mais celle de ma maman, mais comme elle était très bonne, que c’était à une période ou je ne cuisinait pas, je l’avais un mitraillée dans la cuisine sous tous les angles pour vous faire partager sa recette. Le secret de cette tarte est d’utiliser des ingrédients frais : de beaux brocolis simplement cuit à la vapeur al dente, des morceaux de saumon frais sur une bonne pâte brisée. Un régal !

Ingrédients : 1 pâte brisée – 250 g de pavé de saumon – 200 g de brocolis – 3 oeufs – 20 cl de crème fraîche liquide – 1 échalote – 1 cuillère à soupe d’aneth frais – 30 g de beurre

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.

3. Faire cuire les petits bouquets de brocolis à la vapeur pendant 3 minutes.

4. Faire fondre le beurre dans une poêle. Y faire revenir le pavé de saumon coupé en dés, l’échalote hachée, et les brocolis.

5. Saler, poivrer et déposer la garniture sur la pâte brisée.

6. Dans un bol, battre les oeufs et la crème, saler et poivrer et verser sur le fond de tarte.

7. Enfourner pour 30 minutes de cuisson, et servir tiède avec une salade verte.

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