Rhum aux épices

Avec un peu de patience, on arrive à tout. Comme à faire un rhum aux épices, et oublier la bouteille dans un coin sans y toucher pendant des mois. Si si promis ! Et le résultat en vaut la peine tellement il est parfumé et délicieux pour en faire un cocktail, pour parfumer des desserts ou déglacer des tranches d’ananas frais caramélisées au beurre salé.

La recette ? Rien de plus simple ! Promettez moi juste d’être aussi patient que moi …

Ingrédients : 1 litre de rhum blanc – 5 gousses de vanille – 1 bâton de cannelle – 3 cuillères à soupe de sucre de canne – 1/2 fève tonka – Poivre long

1. A l’aide d’un couteau, fendre les gousses de vanille. Les déposer dans une bouteille en verre avec la cannelle, la fêve Tonka, le poivre long et le sucre de canne.

2. Ajouter le rhum, fermer la bouteille et il ne reste plus qu’à attendre … en laissant la bouteille à l’abris de la lumière et en l’agitant de temps en temps. Il va prendre au fur et à mesure une jolie couleur dorée !

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22 réponses
  1. julien
    julien dit :

    ;-)

    Comme tu dis, faut être patient(e)… ou en avoir d’avance et assurer une rotation.. on en prépare une bouteille pendant qu’on déguste la précédente…
    C’est vrai que c’est super utile et original pour des desserts entièrement maisons !

    Répondre
  2. julien
    julien dit :

    ;-)

    Comme tu dis, faut être patient(e)… ou en avoir d’avance et assurer une rotation.. on en prépare une bouteille pendant qu’on déguste la précédente…
    C’est vrai que c’est super utile et original pour des desserts entièrement maisons !

    Répondre
  3. Audrey
    Audrey dit :

    @Gwen : tu prends sur toi, tu oublies ta bouteille et promis ça marche !

    @Recette bio : rhum au gingembre ? mummm ça me plait cette idée !

    @Julien : je suis pas assez organisée là … mais à retenir l’idée d’en faire x2 !

    Répondre
  4. Audrey
    Audrey dit :

    @Gwen : tu prends sur toi, tu oublies ta bouteille et promis ça marche !

    @Recette bio : rhum au gingembre ? mummm ça me plait cette idée !

    @Julien : je suis pas assez organisée là … mais à retenir l’idée d’en faire x2 !

    Répondre
  5. gwen3882
    gwen3882 dit :

    Ca s’appelle en fait un rhum arrangé et l’avantage c’est que tu peux mettre plusou moins tout ce que tu veux dedans…
    Et l’inconvénient c’est que malheureusement il faut attendre avant de le boire ou de s’en servir pour les gateaux et autre

    Répondre
  6. gwen3882
    gwen3882 dit :

    Ca s’appelle en fait un rhum arrangé et l’avantage c’est que tu peux mettre plusou moins tout ce que tu veux dedans…
    Et l’inconvénient c’est que malheureusement il faut attendre avant de le boire ou de s’en servir pour les gateaux et autre

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