Rhum aux épices
Avec un peu de patience, on arrive à tout. Comme à faire un rhum aux épices, et oublier la bouteille dans un coin sans y toucher pendant des mois. Si si promis ! Et le résultat en vaut la peine tellement il est parfumé et délicieux pour en faire un cocktail, pour parfumer des desserts ou déglacer des tranches d’ananas frais caramélisées au beurre salé.
La recette ? Rien de plus simple ! Promettez moi juste d’être aussi patient que moi …
Ingrédients : 1 litre de rhum blanc – 5 gousses de vanille – 1 bâton de cannelle – 3 cuillères à soupe de sucre de canne – 1/2 fève tonka – Poivre long
1. A l’aide d’un couteau, fendre les gousses de vanille. Les déposer dans une bouteille en verre avec la cannelle, la fêve Tonka, le poivre long et le sucre de canne.
2. Ajouter le rhum, fermer la bouteille et il ne reste plus qu’à attendre … en laissant la bouteille à l’abris de la lumière et en l’agitant de temps en temps. Il va prendre au fur et à mesure une jolie couleur dorée !
mmmm…. je vois bien de bons desserts avec ça !
mmmm…. je vois bien de bons desserts avec ça !
Et si on a tout dans ses placards, sauf la patience, on fait comment ? ;-)
Et si on a tout dans ses placards, sauf la patience, on fait comment ? ;-)
Mon meilleur ami fait un rhum au gingembre à tomber… C’est le cas de le dire ;)
Mon meilleur ami fait un rhum au gingembre à tomber… C’est le cas de le dire ;)
mummmm
Bonjour j’adore ton blog en tout cas il donne envie et je crois que c’est le plus important, pour ma part j’ai un blog de cuisine mais c’est le commencement donc n’hésite pas à faire un tour !
http://fashionfood.over-blog.com/
A bientot !
Jordane
mummmm
Bonjour j’adore ton blog en tout cas il donne envie et je crois que c’est le plus important, pour ma part j’ai un blog de cuisine mais c’est le commencement donc n’hésite pas à faire un tour !
http://fashionfood.over-blog.com/
A bientot !
Jordane
;-)
Comme tu dis, faut être patient(e)… ou en avoir d’avance et assurer une rotation.. on en prépare une bouteille pendant qu’on déguste la précédente…
C’est vrai que c’est super utile et original pour des desserts entièrement maisons !
;-)
Comme tu dis, faut être patient(e)… ou en avoir d’avance et assurer une rotation.. on en prépare une bouteille pendant qu’on déguste la précédente…
C’est vrai que c’est super utile et original pour des desserts entièrement maisons !
je craque pour le rhum donc de là à être patiente des mois… j’en doute
je craque pour le rhum donc de là à être patiente des mois… j’en doute
@Gwen : tu prends sur toi, tu oublies ta bouteille et promis ça marche !
@Recette bio : rhum au gingembre ? mummm ça me plait cette idée !
@Julien : je suis pas assez organisée là … mais à retenir l’idée d’en faire x2 !
@Gwen : tu prends sur toi, tu oublies ta bouteille et promis ça marche !
@Recette bio : rhum au gingembre ? mummm ça me plait cette idée !
@Julien : je suis pas assez organisée là … mais à retenir l’idée d’en faire x2 !
Donc je programme déjà mon prochain déplacement pour dans six mois ,-)!!!
Donc je programme déjà mon prochain déplacement pour dans six mois ,-)!!!
Je vais garder la recette en réserve pour en préparer pour offrir à Noel, j’aime bien offrir des liqueurs et celle la me semble parfaite…
Je vais garder la recette en réserve pour en préparer pour offrir à Noel, j’aime bien offrir des liqueurs et celle la me semble parfaite…
Je vais essayer ca!! Ca a l’air délicieux!!
Je vais essayer ca!! Ca a l’air délicieux!!
Ca s’appelle en fait un rhum arrangé et l’avantage c’est que tu peux mettre plusou moins tout ce que tu veux dedans…
Et l’inconvénient c’est que malheureusement il faut attendre avant de le boire ou de s’en servir pour les gateaux et autre
Ca s’appelle en fait un rhum arrangé et l’avantage c’est que tu peux mettre plusou moins tout ce que tu veux dedans…
Et l’inconvénient c’est que malheureusement il faut attendre avant de le boire ou de s’en servir pour les gateaux et autre