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Rhum aux épices



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Avec un peu de patience, on arrive à tout. Comme à faire un rhum aux épices, et oublier la bouteille dans un coin sans y toucher pendant des mois. Si si promis ! Et le résultat en vaut la peine tellement il est parfumé et délicieux pour en faire un cocktail, pour parfumer des desserts ou déglacer des tranches d’ananas frais caramélisées au beurre salé.

La recette ? Rien de plus simple ! Promettez moi juste d’être aussi patient que moi …

Ingrédients : 1 litre de rhum blanc – 5 gousses de vanille – 1 bâton de cannelle – 3 cuillères à soupe de sucre de canne – 1/2 fève tonka – Poivre long

1. A l’aide d’un couteau, fendre les gousses de vanille. Les déposer dans une bouteille en verre avec la cannelle, la fêve Tonka, le poivre long et le sucre de canne.

2. Ajouter le rhum, fermer la bouteille et il ne reste plus qu’à attendre … en laissant la bouteille à l’abris de la lumière et en l’agitant de temps en temps. Il va prendre au fur et à mesure une jolie couleur dorée !

[2]Rendez-vous sur Hellocoton ! [3]

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