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Les glaces La Laitière [c’est nouveau et c’est (pas) bon]



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Comme la plupart des gens normaux, je fais mes courses régulièrement dans mon supermarché. Bien que nous ne sommes que deux à la maison, et que le cadis n’est pas plein à craquer, je passe beaucoup de temps à faire mes courses, ou plutôt à lire les étiquettes. Je fais attention aux produits plein de colorants, de graisses trans et je fais la chasse au sirop de glucose-fructose, pas spécialement bon pour la santé, mais bon pour le porte-monnaie des industriels car c’est bien moins cher que le sucre.

Et puis, quand je ne prend pas le temps, quand les marques et les publicités ont bien fait leur boulot, je suis moins attentive, je prend le produit, et le met dans mon panier.

Comme par exemple, le bac de sorbet La Laitière à la fraise que j’ai acheté dernièrement. Première surprise à l’ouverture mon sorbet ressemble à une glace, vu qu’il est rose clair. Je regarde la composition et là je suis horrifiée (voir la photo).

Il faut vraiment tout ça pour faire un sorbet ? Fruits, eau, sucre ce serait pas mieux ?

Alors franchement argumenter sur le goût du fruit authentique et la faible teneur en sucre (et en sirop de glucose-fructose, ça compte ?), ajouter des extraits de carotte et d’hibiscus  et cerise sur le gâteau remplacer les boites plastiques par du carton pour se donner une image plus écolo, c’est franchement moyen, non ?

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