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Addiction chocolat …



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C’est la rentrée. Fini les journées à lézarder au soleil, bouquiner, se promener, profiter tout simplement, il faut maintenant s’y remettre. Ranger le maillot de bain et le paréo, ressortir les tenues plus habillées, remettre le réveil en route, et surtout se remettre en mode boulot et se remotiver (vive la crise qui a bon dos) … bref vu de toute façon avec ce que la rentrée m’amène en nouveautés je n’ai pas le choix, y’a plus qu’à comme on dit.

Alors voici un p’tit gâteau au chocolat et châtaignes, avec un p’tit air d’automne qui arrivera bien vite, pour se redonner un p’tit peu le moral. Le dernier gâteau au chocolat avant longtemps, car les vacances ont été fatales niveau ligne, et un p’tit régime de rentrée s’impose.

Et puis de toute façon, la semaine va passer vite … elle ne sera que de 4 jours pour reprendre en douceur avant un grand week-end à Romes.

Ingrédients : 160 g de bon chocolat pâtissier – 100 g de farine T 45 – 50 g de farine de châtaigne) – 100 g de châtaignes au naturel – 100 g de sucre roux – 90 g de cacao en poudre non sucré – 80 g de beurre – 4 œufs + 1 jaune –  4 cuillères à soupe de miel (châtaignier) – 1 sachet de levure

1. Faire fondre le chocolat, le beurre et le miel au bain-marie. Lisser le tout à l’aide d’une spatule.

2. Mélanger les farines, la levure et le cacao dans un bol. Réserver.

3. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.

4. Ajouter le chocolat fondu et mélanger à l’aide d’un fouet.

5. Saupoudrer le mélange de farine et cacao au dessus de la préparation, et mélanger à l’aide d’un fouet.

6. Mixer les châtaignes, et les ajouter à la préparation. Mélanger avec une spatule.

Ajouter le mélange précédent contenant la farine.

4. Mixer les châtaignes.

5. Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

6. Faire cuire pendant 30 minutes à 180°, puis baisser à 150° et prolonger la cuisson de 20 à 25 minutes.

7. Laisser légèrement refroidir dans le moule, démouler sur une grille pour laisser complètement refroidir le gâteau.

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