Tartes fines aux pèches à la crème d’amandes


C’est la pleine saison des pèches, et j’adore ça donc j’en fait une cure. Que ce soit mon smoothie du matin (une à deux pèches, un yaourt nature au soja, un trait de sirop d’agave, le tout mixé au blender avec quelques glaçons), dans un tiramisu, ou même un bavarois (bientôt la recette !).

Comme il me restait dans mon réfrigérateur des cercles de pâte feuilletée, ainsi que dans mon congélateur un reste de crème d’amandes, j’en ai fait des délicieuses tartes fines.

Ingrédients (6 personnes) : 6 cercles de pâte feuilletée individuels – 2 oeufs + 1 jaune – 90 g de poudre d’amandes – 20 cl de lait – 50 g de
sucre de canne blond – 1 cuillère à soupe de farine – 1 cuillère à café de sucre
glace – vanille en poudre – 9 petites pèches blanches

Crème à l’amande

1.Battre un œuf entier avec la farine et un peu de vanille en poudre. Réserver.

2. Dans une casserole, mélanger le
sucre en poudre et le lait. Faire tiédir puis le verser sur le mélanger
oeuf / farine et mélanger. Reverser le tout dans la casserole et faire
épaissir à feu moyen en mélangeant constamment. J’ai utilisé ma sonde
de cuisson, et j’ai arrêté la cuisson à 82° si ça peut vous aider.

3. Verser cette crème pâtissière dans un bol et laisser tiédir.

4. Battre au fouet l’œuf entier
restant avec la poudre d’amande. Ajouter la crème pâtissière et battre
longuement pour avoir une texture homogène.

5. Laisser complètement refroidir au frigo. Cette crème se congèle parfaitement dans une boite hermétique s’il vous en reste.

Tartes aux pèches

1. Déposer les cercles de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.

2. Garnir les fonds de tarte avec la crème aux amandes à l’aide d’une poche à douille. Ne pas trop en mettre pour n’avoir qu’une couche ultrafine pour éviter d’alourdir les tartes.

3. Peler et couper les pèches en quartiers. Les disposer sur les fonds de tartes.

4. Enfourner à 170° pour 20 minutes de cuisson.

5. Saupoudrer de sucre glace après cuisson, et laisser refroidir à température ambiante avant de déguster les tartes fines.

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