Champignons farcis au crabe
Cet été, après les vacances sous la pluie en Bretagne, je suis partie en Touraine (sous le soleil). Nous avons visité une cave champignonnière à Bourré. C’est assez impressionnant à voir, car les champignons sont produits dans des galeries souterraines, à 50 mètres sous terre, sur 120 kilomètres de galeries !
Nous y avons vu des champignons de Paris, des pieds bleus, pleurotes et Shiitaké. Je vous épargne les photos, l’iphone en sous-terrain ne fait pas des photos exceptionnelles. Cependant, si vous êtes dans la région, n’hésitez pas à visiter ces caves un jour de grand soleil, les 12 degré à l’intérieur font un bien fou…
Et donc à peine rentrée de vacances, j’ai racheté des champignons de Paris. Pas les bruns qui je le sais on meilleur goût, mais que je ne trouve pas tout le temps au marché, mais des blancs. J’en ai fait des p’tites bouchées toutes fraiches, parfaites pour accompagner un p’tit verre de vin blanc en apéro.
Ingrédients : 100 g de champignons de Paris – 1 boîte de chair de crabe en conserve – 3 cuillères à soupe de mayonnaise – Tabasco – ciboulette
1. Ouvrir la boite de crabe, enlever l’eau et récupérer la chair de crabe.
2. Mélanger la chair avec la mayonnaise et assaisonner avec le tabasco et 3 tiges de ciboulette ciselées.
3. Nettoyer les champignons, enlever les pieds (les garder pour une autre recette), et remplir les têtes avec le mélange au crabe.
4. Servir bien frais.
Une bien jolie manière de prolonger l’été avec un apéritif original.
Bonne journée
Elodie
Une bien jolie manière de prolonger l’été avec un apéritif original.
Bonne journée
Elodie
Très jolie recette ! effectivement, les caves champignonnières doivent être impressionnantes !
Très jolie recette ! effectivement, les caves champignonnières doivent être impressionnantes !
Très belle idée pour un apéro !!
bonne journée.
Très belle idée pour un apéro !!
bonne journée.
idéal pour l apéro !!
idéal pour l apéro !!
miam ! ça fait envie !
miam ! ça fait envie !
l association est originale,belle recette
l association est originale,belle recette
C’est parfait pour l’apéro ça !
C’est parfait pour l’apéro ça !
parfait et rapide pour l’apéro!
parfait et rapide pour l’apéro!
je suis une grande fidèle de ton blog, même si je ne laisse que très rarement des coms.
Pour info tu n’es venue qu’à quelques kilomètres de chez moi !!!
En face de la cave champignonnière se trouve la “Ville Souterraine”, l’as-tu visité ?? J’espère que tu n’as pas loupé ça !! Bon je sais rien à voir avec la cuisine, mais juste pour le plaisir des yeux !!
je suis une grande fidèle de ton blog, même si je ne laisse que très rarement des coms.
Pour info tu n’es venue qu’à quelques kilomètres de chez moi !!!
En face de la cave champignonnière se trouve la “Ville Souterraine”, l’as-tu visité ?? J’espère que tu n’as pas loupé ça !! Bon je sais rien à voir avec la cuisine, mais juste pour le plaisir des yeux !!
J’ai oublié, un petit mot pour ta recette quand même….
Ca a l’air délicieux, super simple et rapide à réaliser…comme j’aime !
Parfait quoi !!!!
J’ai oublié, un petit mot pour ta recette quand même….
Ca a l’air délicieux, super simple et rapide à réaliser…comme j’aime !
Parfait quoi !!!!
Très sympa à l’apéro. Moi je fais aussi des champignons farcis pr l’apéro, je mets du boursin.
Prochain apéro chez moi : des champignons farcis au crabe !! ;-)
Très sympa à l’apéro. Moi je fais aussi des champignons farcis pr l’apéro, je mets du boursin.
Prochain apéro chez moi : des champignons farcis au crabe !! ;-)
@Cayenne : oui bien sur j’ai visité aussi la ville souterraine, c’est magnifique, on imagine pas que c’est l’oeuvre de deux personnes ! Je n’ai pas pu diffuser les photos sur mon blog, la guide nous a dit que c’était interdit car c’est une propriété privée et qu’ils ne souhaitent pas faire trop connaitre cet endroit (quel dommage !)
@Cayenne : oui bien sur j’ai visité aussi la ville souterraine, c’est magnifique, on imagine pas que c’est l’oeuvre de deux personnes ! Je n’ai pas pu diffuser les photos sur mon blog, la guide nous a dit que c’était interdit car c’est une propriété privée et qu’ils ne souhaitent pas faire trop connaitre cet endroit (quel dommage !)
huuuummm ça c’est super bon, mais je l’avais pas encore testé avec du crabe:)
huuuummm ça c’est super bon, mais je l’avais pas encore testé avec du crabe:)
tout comme Cayenne, fidèle lectrice du blog! j’ai souris en voyant le nom Bourré s’affichait! j’habite une commune non loin de l’autre coté du cher! et j’aurais dis la meme chose pour la ville souterraine…
concernant la recette je n’ose pas manger des champignons crus! c’est peut-être un tort! à essayer
tout comme Cayenne, fidèle lectrice du blog! j’ai souris en voyant le nom Bourré s’affichait! j’habite une commune non loin de l’autre coté du cher! et j’aurais dis la meme chose pour la ville souterraine…
concernant la recette je n’ose pas manger des champignons crus! c’est peut-être un tort! à essayer
ça c’est bête, mais je n’ai jamais fait de champignons farcis, et je vois que tu en as quelques recettes! Au crabe, crus, cela ma paraît délicieux, par contre, j’ai toujours peur de mal tomber avec la chair de crabe en boîte, un conseil de marque?
ça c’est bête, mais je n’ai jamais fait de champignons farcis, et je vois que tu en as quelques recettes! Au crabe, crus, cela ma paraît délicieux, par contre, j’ai toujours peur de mal tomber avec la chair de crabe en boîte, un conseil de marque?