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Le Cristal, restaurant Gastronomique au Futuroscope (Poitiers)

Non mais franchement … qu’est ce que je fabrique … le nombre de post laissés en brouillons sur mon ordinateur, commence à être impressionnant ! Entre les recettes, les bonnes adresses et mes p’tites histoires j’ai de quoi tenir 2 mois à coup de 5 publications par semaine tout en faisant la grève de la faim. Heuresement que je griffone au fur et à mesure mes réalisations dans mes p’tits cahiers qui sont dispersés un peu partout : cuisine, salon, chambre, voiture et sac à main. A force je vais finir par m’y perdre, alors pour aujourd’hui je vous fait partager une adresse sympa.

Il y a quelques jours semaines, nous
avons passé une journée au Futuroscope avec nos amis, juste avant le mariage en
Touraine d’autres amis. Mais après une bonne matinée à s’activer pour essayer
de faire pas mal d’attractions, nous avions décidé de nous poser pour le
déjeuner, et de profiter du soleil. Et surprise … le restaurant
à l’endroit le plus agréable du parc, devant le bassin, avec des tables sous
les parasols propose une cuisine du futur.

Des glaçons de neige carbonique
qui plongés dans un liquide bouillant qi forment un p’tit nuage au dessus de
l’assiette, des compositions graphiques et colorées, et pleines de saveurs,
nous nous sommes régalés.

Allez c’est parti pour un
p’tit tour de la carte en photos … c’était très bon, on a passé un très bon
moment. Et pour les p’tits bouts, ils sont aussi bien accueillis dans ce
restaurant avec un menu enfant super copieux et quelques p’tits moments
ludiques pour les initier à la gastronomie moléculaire.

Noix de St Jacques sur galet
chaud, salade de quinoa et jus de pimentos, carpaccio de St Jacques sur chorizo
gélifié.

C’était délicieux, même si franchement j’aurai bien aimé un autre galet (et une autre noix de St Jacques) car elle était parfaite niveau cuisson et assaisonnement.


Dos de Bar en habit
transparent, mariage de légumes bigarés, tube de sauce fumante aux crustacés


Filet de bœuf en deux
cuissons, polyphénols de Sirah et sa variante de carottes


Fondant de poulet fermier au
chèvre, sur risotto moelleux à la crème fraîche


La frais’ attitude :
chamalow à la fraise, salade de fraises et glace à la fraise


Trilogie de macarons
aromatiques, et sphère glacée à la fraise

Alors si vous allez au Futuroscope, que vous cherchez un endroit sympa pour une pause déjeuner, n’oubliez pas le Cristal !

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4 commentaires

  1. Belle adresse ! Je n’ai jamais goûté la cuisine moléculaire, ça ne se trouve pas encore partout !

  2. Comme toi je colle partout des recettes griffonnées dans tous les sens 🙂

  3. ça donne envie tout ça !

  4. Polyphénols de syrah ???
    Syrah, OK, c’est un cépage de vin. Les polyphénols, des molécules…
    Mais alors le polyphénol de syrah ?
    Des nouilles de vin ?

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