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Yakitori de canard laqué

Yakitoris [1]

Il fait encore beau, alors autant continuer à utiliser la plancha pour des soirées brochettes sympa entre amis ! Avec un p’tit air Japonais pour changer un peu, et à accompagner d’un bol de riz aux p’tits pois [2] c’est délicieux.

Cette recette est issue du livre “Yakitoris” aux éditions Mabarout qui est génial ! Ce n’est pas ma première recette testée du livre, toutes sont excellentes.

Ingrédients (4 personnes) :
500 g d’aiguillettes de canard
2 gousses d’ail
1 morceau de gingembre
6 cl de sauce soja (la allégée en sel est pas mal pour cette recette)
1 cuillère à soupe de sucre roux
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce Hoisin
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

 1. Préparer la marinade : mélanger l’ail haché, le gingembre haché, la sauce soja, le sucre, le miel, la sauce Hoisin et le vinaigre balsamique.

2. Faire mariner des aiguillettes de canard dans cette préparation pendant au moins 2 heures.

3. Enfiler les aiguillettes de canard sur des pics à brochette, et les faire cuire au grill quelques minutes (la cuisson est rapide).