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Papillote de poulet aux champignons



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Ah Jamie … sans lui ma cuisine ne serait pas aussi joyeuse, colorée et simple. Car Jamie c’est notre sauveur à toutes quand l’inspiration n’est pas trop là, que le temps presse et qu’on a envie de simplicité et de gourmandise.

Un dimanche matin, j’ai ré-ouvert son livre « Toqué de cuisine » pour tomber sur la recette des papillotes de poulet aux champignons. Ça tombe bien, j’ai tous les ingrédients sous la main … je n’ai pas suivi la recette à la lettre, mais je me suis inspirée de la photo et des ingrédients et j’ai obtenu un plat délicieux !

Cuits en papillotes, les blancs de poulet sont moelleux, et avec les champignons et la poudre de cèpes, super parfumés.

Ingrédients (6 personnes) : 6 blancs de poulet – 500 g de champignons de Paris – 1 belle échalote – 25 cl de vin blanc – 12 cl de crème liquide – 20 g de beurre – 1 belle pincée de fumet de volaille déshydraté – quelques cèpes séchés – persil – sel et poivre

1. Nettoyer les champignons et les couper en morceaux.

2. Peler et hacher l’échalote.

3. Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre à feu vif. Ajouter l’échalote et les champignons. Saler, poivrer, ajouter le persil ciselé et poursuivre la cuisson 2 minutes (ne pas faire trop cuire). Réserver.

4. Déglacer la sauteuse chaude avec le vin blanc. Faire réduire, ajouter la pincée de fumet de volaille puis la crème. Laisser épaissir la sauce quelques secondes.

5. Découper des rectangles de papier sulfurisé (ou alu si comme moi vous êtes en rupture …).

6. Faire griller très rapidement juste pour les faire colorer les blancs de poulet dans une poêle (1 à 2 minutes par faces maxi). Les déposer ensuite sur les papillotes.

7. Passer au mixeur les cèpes séchés pour obtenir une poudre fine. Réserver.

8. Ajouter quelques cuillères de champignons, saler, poivrer, ajouter une pincée de poudre de cèpes et deux à trois cuillères de sauce à la crème.

9. Fermer hermétiquement les papillotes, et les faire cuire au four pendant 15 minutes à 170°.

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