Vous avez vu comme ce p’tit cake il est tout beau, tout doré ? Qu’on a qu’une envie c’est de croquer dedans ? Et si je vous dit qu’en plus il y a un secret à l’intérieur … car j’ai osé le couper et le tartiner d’une belle cuillère de crème au caramel au beurre salé (mon addiction depuis mes vacances en Bretagne) … oui je sais c’est anti-régime mais qu’est ce que c’est bon !
Ingrédients : 150 g de sucre en poudre – 150 g de farine à levure incorporée – 50 g de poudre d’amandes – 2 oeufs – 1 yaourt – 10 cl d’huile végétale – 1 pincée de sel – 1 pot de crème de caramel au beurre salé
1. Préchauffer le four à 180°.
2. Dans un saladier, battre les Å“ufs, le sucre et la pincée de sel.
3. Ajouter le yaourt, puis la farine tamisée.
4. Delayer le tout avec l’huile, puis ajouter la poudre d’amandes.
5. Verser le tout dans un moule à cake beurré ou dans des moules à mini muffins.
6. Enfourner pour 25 minutes (muffins) à 40 minutes (cake) de cuisson.
7. Laisser refroidir quelques minutes, puis laisser complètement refroidir sur une grille.
8. Quand les cakes sont froids, les couper dans la hauteur, et tartiner de crème de caramel au beurre salé, ou de confiture c’est pas mal aussi !
Très compacts, mes petits cakes ont à peine levé 🙁
@ tu as du avoir un soucis avec ton four ou ta levure car cette recette je la fais souvent et elle fonctionne a merveille