Les tomates farcies ultra-rapides

Ça y est, j’ai reçu mon  nouveau joujou, il est installé dans ma cuisine. C’est un four vapeur Neff multifonction (je vous en ai déjà parlé ici).

Je ne vais pas vous dire aujourd’hui oh comment il est merveilleux (il l’est pourtant …), je vous raconterai cela bientôt, car avec toutes les fonctions qu’il a il révolutionne pas mal ma façon de cuisiner et de gagner du temps (vous savez qu’il est même capable de faire des yaourts ? et de transformer du pain de la veille en pain frais ? si si véridique ! vive la vapeur).

Mais aujourd’hui, je vais juste vous expliquer comment en 10 minutes préparer un délicieux plat complet pour 4 personne, et le laisser cuire ensuite tout seul pendant 30 minutes avec le moins de vaisselle possible. Dans n’importe quel four.

Rien que ça … mais dépêcher vous à le faire tant que vous pouvez encore trouver de belles tomates à farcir.

Ingrédients (4 personnes) : 4 tomates cœur de bœuf – 400 g de chair à saucisse – 2 cuillères à soupe de persillade surgelée (vive Picard !) – 1/2 cuillère à soupe d’épices Cajun – Sel – Poivre – 200 g de riz blanc – 1 échalote

1. Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse, la persillade et les épices. Saler et poivrer.

2. Ouvrir les tomates, les vider. Remplir les tomates avec la farce, les déposer dans un plat à gratin.

3. Ajouter le riz dans le plat. Peler et hacher l’échalote, la répartir sur le riz. Ajouter 1/2 litre d’eau, saler et poivrer le riz.

4. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°. Les tomates doivent être cuites, le riz aussi et il ne doit plus y avoir de jus dans le plat. Servir sans attendre.

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38 réponses
  1. omega 3
    omega 3 dit :

    D’après les informations préoccupation, on dirait qu’ils n’ont pas fait la différence entre M6 vaporisateur pompe et pulvériser! Il serait quand même expliquer! J’aime poste très bien car il contient knowledge.I informative suis en attente pour un tel autre concept dans le futur proche.

    Répondre
  2. omega 3
    omega 3 dit :

    D’après les informations préoccupation, on dirait qu’ils n’ont pas fait la différence entre M6 vaporisateur pompe et pulvériser! Il serait quand même expliquer! J’aime poste très bien car il contient knowledge.I informative suis en attente pour un tel autre concept dans le futur proche.

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  3. omega 3
    omega 3 dit :

    D’après les informations préoccupation, on dirait qu’ils n’ont pas fait la différence entre M6 vaporisateur pompe et pulvériser! Il serait quand même expliquer! J’aime poste très bien car il contient knowledge.I informative suis en attente pour un tel autre concept dans le futur proche.

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  4. omega 3
    omega 3 dit :

    D’après les informations préoccupation, on dirait qu’ils n’ont pas fait la différence entre M6 vaporisateur pompe et pulvériser! Il serait quand même expliquer! J’aime poste très bien car il contient knowledge.I informative suis en attente pour un tel autre concept dans le futur proche.

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  5. julien
    julien dit :

    bonne recette rapide effectivement.
    Par contre, pour la farce, perso, j’aime bien mélanger la chair de la tomate (surtout la coeur de boeuf qui a un super goût si on la prend mûre) avec un peu de mie de pain (trempée dans du lait) à la chair à saucisse.
    Ca amène du moelleux et ça évite une chair à saucisse sèche.
    voili voiloù…
    merci encore et vivement les prochaines recettes… ;-)

    Répondre
  6. julien
    julien dit :

    bonne recette rapide effectivement.
    Par contre, pour la farce, perso, j’aime bien mélanger la chair de la tomate (surtout la coeur de boeuf qui a un super goût si on la prend mûre) avec un peu de mie de pain (trempée dans du lait) à la chair à saucisse.
    Ca amène du moelleux et ça évite une chair à saucisse sèche.
    voili voiloù…
    merci encore et vivement les prochaines recettes… ;-)

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  7. anne-sophie
    anne-sophie dit :

    Le fait de cuire le riz avec , c’est génial : les tomates tiennent debout, et si du jus s’echappe, et bien tant mieux !

    Merci pour cette recette, une comme je les aime

    Répondre
  8. anne-sophie
    anne-sophie dit :

    Le fait de cuire le riz avec , c’est génial : les tomates tiennent debout, et si du jus s’echappe, et bien tant mieux !

    Merci pour cette recette, une comme je les aime

    Répondre
  9. nath-nath
    nath-nath dit :

    et bien j’ai essayé! et bien carnage! Les tomates étaient délicieuses et merveilleusement cuites, mais le riz à moitié cuit avec plein d’eau! Donc au secours, j’ai sorti et égoutté les tomates et tapé le riz et l’eau qui restait en casserole pour 10 petites minutes. J’ai par après dressé un joli plat. Mais la vision des tomates échouées dans l’eau avec un fond de riz lors de la première sortie du four a bien fait rire ma tribu!
    C’était cependant délicieux! A propos de basilic à utiliser avant qu’il ne gèle ou d’autres herbes, je suis occuppée à tout couper, ciseler et surgeler pour notre long hiver pluvieux du nord. Plus un pesto de roquette avec toute celle qui restait. Bisouxxx et excellent week end à toi.

    Répondre
  10. nath-nath
    nath-nath dit :

    et bien j’ai essayé! et bien carnage! Les tomates étaient délicieuses et merveilleusement cuites, mais le riz à moitié cuit avec plein d’eau! Donc au secours, j’ai sorti et égoutté les tomates et tapé le riz et l’eau qui restait en casserole pour 10 petites minutes. J’ai par après dressé un joli plat. Mais la vision des tomates échouées dans l’eau avec un fond de riz lors de la première sortie du four a bien fait rire ma tribu!
    C’était cependant délicieux! A propos de basilic à utiliser avant qu’il ne gèle ou d’autres herbes, je suis occuppée à tout couper, ciseler et surgeler pour notre long hiver pluvieux du nord. Plus un pesto de roquette avec toute celle qui restait. Bisouxxx et excellent week end à toi.

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  11. aude
    aude dit :

    GENIAL

    C’est génial comme idée. Je pense que je vais tester dès demain. En fait cet été j’ai fait des tomates facies que j’ai congelé et quand je les remets au four maintenant, elles rendent toutes leur eau, mais si je mets du riz directement dessous, fini les tomates à la nage!!!
    Merci Audrey

    Répondre
  12. aude
    aude dit :

    GENIAL

    C’est génial comme idée. Je pense que je vais tester dès demain. En fait cet été j’ai fait des tomates facies que j’ai congelé et quand je les remets au four maintenant, elles rendent toutes leur eau, mais si je mets du riz directement dessous, fini les tomates à la nage!!!
    Merci Audrey

    Répondre
  13. nath-nath
    nath-nath dit :

    Donc le riz est tout bien cuit en même temps! J’essaie le recette rapidement, car tout ce qui est gain de temps je prend! Bisouxxx et merci

    Répondre
  14. nath-nath
    nath-nath dit :

    Donc le riz est tout bien cuit en même temps! J’essaie le recette rapidement, car tout ce qui est gain de temps je prend! Bisouxxx et merci

    Répondre
  15. isa
    isa dit :

    Découverte de ton blog hier et aujourd’hui une recette qui m’intéresse vivement. En effet, j’ai fait également l’acquisition d’un four vapeur (autre marque)donc vivement la création d’une catégorie “vapeur”.
    Félicitations pour ton blog.

    Répondre
  16. isa
    isa dit :

    Découverte de ton blog hier et aujourd’hui une recette qui m’intéresse vivement. En effet, j’ai fait également l’acquisition d’un four vapeur (autre marque)donc vivement la création d’une catégorie “vapeur”.
    Félicitations pour ton blog.

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  17. frédérique
    frédérique dit :

    Bonjour audrey,
    Je passe régulièrement sur ton blog et tu n’as même donné envie d’en faire un avec Cléa. Je suis à la recherche d’un four comment as tu fait pour en avoir un en essai? Merci de ta réponse.
    frédérique.

    Répondre
  18. frédérique
    frédérique dit :

    Bonjour audrey,
    Je passe régulièrement sur ton blog et tu n’as même donné envie d’en faire un avec Cléa. Je suis à la recherche d’un four comment as tu fait pour en avoir un en essai? Merci de ta réponse.
    frédérique.

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