Rhum aux carambar

Quand deux copines  cherchent une idée de cadeau à faire, ca tourne vite autour de la gourmandise.

On a pensé rhum. Et puis ensuite le mot carambar est arrivé. Comme ça, sans prévenir. Alors on a secoué nos idées, et au final on a un bocal rempli d’une boisson à la couleur improbable mais qui normalement devrait être une merveille dans les quelques semaines à venir, car il faut être patient.

La recette ? Rien de plus simple. 1 litre de rhum, 30 carambar, 50 cl de sirop de sucre de canne, 1 gousse de vanille.

On met tout cela dans un bocal, on mélange deux fois par jour, on oublie un peu le bocal.

Après 3 semaines, on filtre si on souhaite récupérer le liquide transparent qui flotte, ou on garde tout, c’est un peu plus épais mais carambarisé.

Et on n’oublie pas de rajouter toutes les blagues carambar et les quelques carambar qui restent dans le même carton que la bouteille … !!

Préparez-en dès maintenant, achetez des p’tites bouteilles colorées,
et vous aurez de quoi compléter vos paniers gourmands pour la fin d’année

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24 réponses
  1. cookiz
    cookiz dit :

    Il y a peu de temps, j’ai eu l’occasion de goûter de la vodka dragibus chez des amis. Verdict: TIP TOP!!! ta recette de rhum carambar a l’air pas mal non plus, j’en prends note!

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  2. François-Xavier
    François-Xavier dit :

    je vous en dirai des nouvelles

    Je vous en parlerai ici même après dégustation. Pour le moment, le bocal est à l’abri de la lumière et je le remue consciencieusement chaque jour en tenant bien la barre et en chantant “Santiano”.
    C’est bon d’avoir des amies imaginatives et gourmandes :-)

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  3. EmilieRD
    EmilieRD dit :

    Moi qui pensais me faire un rhum arrangé pour les fêtes, je suis complètement séduite par ton idée!
    encore faudra t-il que je mette la main sur des carambars…

    Répondre
  4. Florence
    Florence dit :

    Rhum arrangé

    Depuis notre arrivée en guadeloupe en juillet c’est le premier rhum arrangé que l’on a fait. J’ai également fait 4 fois le cake aux carambars pour mes collègues et amis. Ils adorent.
    Merci encore pour ton super blog.

    Répondre
  5. Goutzi
    Goutzi dit :

    J’ai un ami qui est un passionné de ce genre de recettes. Il a toute une série de rhums arrangés (agrume, fraises Tagada, vanille, fruit rouge, banane…) Je vais lui donner cette recette je suis sûre qu’il sera ravi ! Merci Audrey

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  6. Séverine
    Séverine dit :

    Un régal

    J’ai déjà testé cette recette, la couleur n’est pas très engageante de prime abord mais on l’oublie dès la première gorgée tellement c’est bon !

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  7. Vonisoa
    Vonisoa dit :

    A consommer avec modération

    J’ai fait de la liqueur de carambars il y a 2 ans pour Noël, la recette ressemblait à la tienne avec du lait écrémé en +. Attention elle est traitre car elle se laisse boire… Un délice à consommer avec modération pour éviter les lendemains difficiles…

    Répondre
  8. Agnes
    Agnes dit :

    Moi aussi j’ai commencé de préparer mes colis de Noël avec du vinaigre à l’orange (pas encore sur mon blog car les futurs destinataires lisent le blog)

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  9. Niveun
    Niveun dit :

    Moi je fais ça avec de la vodka :) c’est génial, une nuit au frigo, et c’est prêt :) Et c’est un pur délice avec une texture baileys, mhhhh

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  10. Duke Annette
    Duke Annette dit :

    Ce n’est pas une recette “inventée” puisque cette recette existe à la réunion depuis des années, je l’ai déjà croisé sur un autre blog.

    En tout cas, ton blog est top, bien écrit, bien organisé, propre comme j’aime, un de mes favoris !

    Bravo et merci de partager toutes ces recettes (déjà connues ou non) !

    A bientôt,

    Duke Annette

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