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Galettes aux champignons



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Je ne sais pas vous, mais moi j’adore les crêpes. Voir même plus en version salées que sucrées, et donc là je me suis faite plaisir. Cela faisait bien longtemps que je n’en avais pas fait ! Pour la version salée, j’utilise de la farine de sarrasin. Bon je n’ai pas encore des crêpes aussi fines que dans les crêperies Bretonnes, mais petit à petit cela s’arrange …. Côté garniture, j’ai fait très classique, jambon & champignons, mais qu’est ce que c’est bon la simplicité !

Galettes (4 personnes) : 250 g de farine de sarrasin – 50 cl d’eau – 2 œufs – 1 cuillère à café de sucre – 2 cuillères à café d’huile – 1/2 cuillère à café de sel
Garniture : 500 g de champignons de Paris – 200 g de jambon blanc – 1 oignon – 30 cl de crème épaisse – sel et poivre

1. Préparer les galettes : dans un blender, verser l’eau, l’huile et les oeufs dans ces ordre là. Mixer. Ajouter ensuite la farine, le sucre et le sel dans le blender, et continuer de mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène. Laisser reposer pendant 1 heure.

2. Préparer la garniture : hacher l’oignon. Le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile.

3. Ajouter ensuite les champignons de Paris nettoyés et émincés. Laisser cuire 5 minutes à feu vif.Ajouter le jambon coupé en dés, et la crème. Saler, poivrer. Réserver au chaud.

4. Faire cuire les galettes à la poêle, ajouter la garniture au milieu, les refermer et servir sans attendre !

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