- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Cookies au chorizo



cookies [1]

Je vais finir par faire une allergie à la pluie … elle nous a poursuivi tout le week-end ! Et comme je ne suis pas du adepte des balades sous la pluie avec des bottes en plastique (j’en ai pas …), je suis restée au chaud tout le week-end. Et qu’est ce que j’ai fait ? Cuisiné ! J’ai refait les p’tits toast St Jacques [2]/ gelée de Piment d’Espelette en remplaçant le jambon par du magret fumé (un régal !), du pain, un biscuit roulé au lemon curl, du cabillaud avec une p’tite sauce délicieuse à l’orange très largement inspiré d’un plat dégusté chez Mme Papilles [3], et des p’tits cookies salés au chorizo pour accompagner ma soupe du dimanche soir, velouté de potiron cette semaine.

Mes copines Cess [4]et Bergeou [5]s’étaient régalées l’hiver dernier des cookies salés pour accompagner par exemple une soupe, et comme parfois je suis longue a la détente, je n’ai testé qu’aujourd’hui. Et alors c’est LA révélation ! Le p’tit truc en plus qui transforme la soupe du dimanche soir en repas complet et gourmand.

Bon ok j’ai modifié la recette … car après un week-end popotte il ne me restait plus de beurre dans le frigo, ni même de purée d’amande comme Bergeou. Alors j’ai improvisé avec les moyens du bord. Je sent que je vais manger pas mal de cookies cet hiver …

Ingrédients (12 cookies) : 230 g de farine – 50 g de graines de sésame – 1/2 sachet de levure – 1 œuf – 1 yaourt nature – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 100 g de chorizo – Sel, poivre, piment d’Espelette

1. Dans un saladier (ou au robot), mélanger la farine, la levure et les graines de sésame.

2. Ajouter le yaourt, l’huile et l’oeuf. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment d’Espelette.

3. Mélanger le tout jusqu’à former une boule de pâte.

4. Couper le chorizo en dés et l’ajouter à la pâte et mélanger à nouveau pour répartir les morceaux.

5. Prélever des boules de pâte de la taille d’une noix et les aplatir avec les mains.

6. Répartir les cookies sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 150°.

7. Servir les cookies tièdes avec un bon bol de soupe.

[6]Rendez-vous sur Hellocoton ! [7]

Blog Widget by LinkWithin [8]