Gâteaux maison

Biscuit roulé au lemon curd

J’avais un pot de lemon-curd qui trainait dans mes placards et dont je ne savais pas trop quoi faire. Alors avant d’en mettre dans des yaourts (prochain test !), j’ai eu l’idée de préparer une génoise toute moelleuse pour en faire un biscuit roulé acidulé.

Et c’était parfait pour accompagner un thé, un dimanche après midi pluvieux …

Ingrédients : 4 Å“ufs – 100 g de sucre – 100 g de farine – 1 pincée de sel – 3/4 d’un pot de lemon-curd

1. Séparer les blancs des jaunes d’Å“ufs. Battre les blancs en neige.

2. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’Å“ufs et le sucre jusqu’à les faire blanchir. Ajouter la farine, mélanger puis ajouter les blancs en neige. Mélanger délicatement avec une spatule pour ne pas casser les blancs.

3. Verser la préparation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, ou utiliser la version en silicone de la plaque à pâtisserie, le flexipat.

4. Lisser à la spatule la préparation, et enfourner pour 200 minutes de cuisson à 150°.

5. Quand le biscuit est cuit, le sortir du four et le démouler sur le plan de travail. Le tartiner de lemon-curd, et le rouler sur lui même.

6. L’entourer de papier sulfurisé, et le conserver au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de le servir coupé en tranches.

Rendez-vous sur Hellocoton !
Blog Widget by LinkWithin

Tags: