Lentilles au curry


Ah les lentilles … le bon p’tit plat d’hiver que j’adore ! Mais pour changer des saucisses / lentilles, voici aujourd’hui une version végétarienne mais délicieuse. Les lentilles sont cuites avec du céleris et des carottes et parfumées avec du curry. Le mélange est délicieux ! Et pour rester végétarien jusqu’au bout, j’ai accompagné mon plat de lentilles de tofu fumé que j’ai fait griller à la poêle.

Ingrédients (6 personnes) : 2 verres de lentilles – 3 carottes – 3 branches de céleris – 1 cube de bouillon de légumes – 2 échalotes – 1 cuillère à soupe de curry – Sel et poivre

1. Peler et couper en cubes les carottes.

2. Émincer le céleris.

3. Hacher les échalotes.

4. Dans une cocotte, faire revenir les légumes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

5. Ajouter les lentilles, le cube et couvrir d’eau. Laisse mijoter à couvert pendant 30 minutes.

6. En fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter un peu de curry. Mélanger, c’est prêt !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

11 réponses
  1. Ritsuka
    Ritsuka dit :

    Même si je ne suis pas une fan du curry (et même des épices en général), je me laisserai bien tenter c’est, vrai que les lentilles sont très bonnes avec ces temps !!

    Et puis ce serait un comble pour une berrichonne comme moi de passer à côté d’un si bon produit du coin !

    bises

    Répondre
  2. missslilie
    missslilie dit :

    C’est parti pour la cuisson!
    Je viens de suivre ta recette qui m’avait l’air fort sympathique!
    Je vais ajouter en fin de cuisson des lamelles de filets de poulet.
    Merci pour l’idée!

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *