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Ah les lentilles … le bon p’tit plat d’hiver que j’adore ! Mais pour changer des saucisses / lentilles, voici aujourd’hui une version végétarienne mais délicieuse. Les lentilles sont cuites avec du céleris et des carottes et parfumées avec du curry. Le mélange est délicieux ! Et pour rester végétarien jusqu’au bout, j’ai accompagné mon plat de lentilles de tofu fumé que j’ai fait griller à la poêle.
Ingrédients (6 personnes) : 2 verres de lentilles – 3 carottes – 3 branches de céleris – 1 cube de bouillon de légumes – 2 échalotes – 1 cuillère à soupe de curry – Sel et poivre
1. Peler et couper en cubes les carottes.
2. Émincer le céleris.
3. Hacher les échalotes.
4. Dans une cocotte, faire revenir les légumes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
5. Ajouter les lentilles, le cube et couvrir d’eau. Laisse mijoter à couvert pendant 30 minutes.
6. En fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter un peu de curry. Mélanger, c’est prêt !