- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Lentilles au curry

[1]
Ah les lentilles … le bon p’tit plat d’hiver que j’adore ! Mais pour changer des saucisses / lentilles, voici aujourd’hui une version végétarienne mais délicieuse. Les lentilles sont cuites avec du céleris et des carottes et parfumées avec du curry. Le mélange est délicieux ! Et pour rester végétarien jusqu’au bout, j’ai accompagné mon plat de lentilles de tofu fumé que j’ai fait griller à la poêle.

Ingrédients (6 personnes) : 2 verres de lentilles – 3 carottes – 3 branches de céleris – 1 cube de bouillon de légumes – 2 échalotes – 1 cuillère à soupe de curry – Sel et poivre

1. Peler et couper en cubes les carottes.

2. Émincer le céleris.

3. Hacher les échalotes.

4. Dans une cocotte, faire revenir les légumes dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

5. Ajouter les lentilles, le cube et couvrir d’eau. Laisse mijoter à couvert pendant 30 minutes.

6. En fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter un peu de curry. Mélanger, c’est prêt !

[2]Rendez-vous sur Hellocoton ! [3]

Blog Widget by LinkWithin [4]