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Dos de cabillaud aux agrumes



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Je suis une copieuse. J’ai piqué cette recette à Madame Papilles [2]. Et même que c’était très bon, mais que je n’ai pas réussi à faire la sauce comme elle car je n’avais pas la recette, ni tous les ingrédients. Mais c’est pas grave, c’était délicieux !

Alors oui, je sais, le cabillaud faut pas en manger souvent, c’est un poisson menacé car trop pêché, mais une fois de temps en temps, un bon dos de cabillaud c’est délicieux. Et avec une sauce aux agrumes et une fondue de poireaux c’est encore meilleur !

Sauce aux agrumes (4 personnes) :

1 orange – 1 citron vert – 1 échalote – 10 cl de Martini blanc – 10 cl de crème liquide – 1 cuillère à café de fumet de poisson déshydraté – 20 g de beurre – Sel et poivre

1. A l’aide d’une râpe, prélever le zeste de l’orange et du citron vert.

2. Presser les agrumes et récupérer le jus.

3. Peler et hacher l’échalote. La faire fondre dans une casserole à feu doux dans le beurre. Mouiller avec le Martini.

4. Laisser réduire, et ajouter ensuite le jus et le zeste des agrumes. Saler, poivrer et ajouter le fumet de poisson.

5. Passer le contenu de la sauce au tamis, et récupérer le jus. Le verser dans une casserole, ajouter la crème, mélanger et laisser épaissir légèrement à feu moyen. Rectifier si besoin l’assaisonnement.

Dos de cabillaud au citron vert (4 personnes) :

2 dos de cabillaud de 400 à 500 g – 1 citron vert – Sel et poivre

1. Sécher avec du sopalin les dos de cabillaud.

2. Avec une râpe, prélever le zeste du citron, et en disperser un peu sur les dos de cabillaud.

3. Faire cuire à la vapeur (cocotte minute, cuiseur vapeur).

4. Saler et poivrer après cuisson.

Fondue de poireaux (4 personnes) :

5 poireaux – 20 cl d’eau – 10 cl de crème liquide – 1 cuillère à café de curry – Sel et poivre

1. Nettoyer les poireaux. Les émincer en fines rondelles.

2. Dans une sauteuse, déposer les poireaux. Saler, et ajouter l’eau. Faire cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Les poireaux vont cuire, et l’eau s’évaporer.

3. Ajouter dans la sauteuse la crème et le curry. Mélanger et faire épaissir la sauce pendant 5 minutes à feu moyen.

4. Rectifier l’assaisonnement et servir avec le poisson et la sauce aux agrumes.


Cuisson
au four Vapeur Neff

Recette réalisable en mode Programme automatique
Plat perforé niveau 3, plat non perforé niveau 1
Poisson entier – 500 g
Temps de cuisson : 23 minutes
-> j’ai volontairement utilisé “poisson entier” plutôt que “filets” car les dos de cabillaud sont épais

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