Légumes

Poêlés de cèpes …

J’adore les cèpes, mais ne comptez pas sur moi pour aller en chercher dans les bois (même si je sais ou en trouver !!). Je n’y connais rien et puis j’ai la phobie des p’tites bêtes alors mettre mes mains là dans les grandes herbes et les fougères non merci c’est pas pour moi.

Mais un papa qui va en chercher pour sa fille, ca c’est bien mieux ! Et comme je suis pas aussi nulle en cuisine que mon p’tit frère y’a pas besoin de me porter avec les cèpes de l’ail et du persil 😉 hein Cédric ?

Voici une recette toute simple, une poêlée qui pour un repas du soir post-gym était parfaite !

Ingrédients (3 à 4 personnes en plat principal) : 1 bon saladier de cèpes – 5 pommes de terres – 100 g de gros lardons – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 2 CS d’huile végétale – Sel, poivre, persil

1. Nettoyer les cèpes et les couper en lamelles.

2. Nettoyer, peler et couper en cubes les pommes de terres.

3. Peler et hacher grossièrement l’ail et l’oignon.

4. Faire chauffer une sauteuse avec l’huile. Verser les pommes de terres, les lardons et le hachis d’oignon. Mélanger.

5. Faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant souvent.

6. Ajouter les cèpes. Mélanger. Baisser le feu et continuer la cuisson pendant 15 à 20 minutes.

7. Saler, poivrer et ajouter un peu de persil juste avant de servir.

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14 commentaires

  1. J’adore aussi les cèpes, mais par contre, je ne sais pas où en trouve (près de Paris, c’est dur, les trottoirs ne sont pas très adapté à la cueillette des cèpes). Mais quand j’arrive à en avoir par des amis qui eux connaissent les coins, je me régale. Ta poêlée me semble délicieuse, j’imagine vraiment les saveurs qui doivent se marier à merveille

  2. Simple et délicieux !

    Une poelée comme je les aime 🙂

  3. Trop Bon! J’adore! Pour l’approvisionnement en cèpes, j’ai fait un deal avec mon resto italien préféré qui m’en fournit à la demande. Sinon sur les marchés, surtout en cette saison

  4. Moi je ne connais pas les coins à cèpes, c’est bien dommage …
    en tout cas ta poêlée est magnifique

  5. Oh et bien tu vois moi c’est l’inverse je préfèrerais presque aller les chercher en forêt plutôt que de les manger… M’enfin je ne laisse pas ma part non plus !
    Sympa cette poelée

  6. hummm! ça donne envie!

  7. oh, ça !!!! je craque !!! avec ces champignons… c’est une poêlée bien gourmande que tu nous proposes aujourd’hui !

  8. super heureuse de t’avoir rencontré!
    et ta verrine hummmmmmmmm
    bises lia

  9. I liked your Seared porcini dish. It is awesome. Though I have never tried it before but after seeing the mouth watering pic I will surely be trying it. Thanks for the recipe.

  10. je fais souvent ce type de poêlée le soir, si tu ajoutes quelques copeaux de fromage de brebis, c’est encore mieux !
    Je sais ce que je vais faire ce soir maintenant 😉

  11. Oh lalaaaaa !!
    Voir ton assiette à l’heure qu’il est c’est duuuuuur !!
    Et moi j’ai super faim.
    Tu as vraiment dû te régaler.

  12. je suis exactement pareil

    avec les cepes, je sais ou les trouver mais mon papa s’en charge pour moi !! et je les trouve délicieux cuisinés comme tu fais, je fais pareil !

  13. c’est bien beau !!!!!
    et les pro points dans tout cela ????
    même pour les autre recettes ????

  14. @Brindejonc

    La période des régimes revient, et les commentaires agréables aussi …
    Donc les propoints ???? et bien je ne suis ni un blog de recettes de régimes ni weight watchers !!

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