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Poêlés de cèpes …



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J’adore les cèpes, mais ne comptez pas sur moi pour aller en chercher dans les bois (même si je sais ou en trouver !!). Je n’y connais rien et puis j’ai la phobie des p’tites bêtes alors mettre mes mains là dans les grandes herbes et les fougères non merci c’est pas pour moi.

Mais un papa qui va en chercher pour sa fille, ca c’est bien mieux ! Et comme je suis pas aussi nulle en cuisine que mon p’tit frère y’a pas besoin de me porter avec les cèpes de l’ail et du persil ;-) hein Cédric ?

Voici une recette toute simple, une poêlée qui pour un repas du soir post-gym était parfaite !

Ingrédients (3 à 4 personnes en plat principal) : 1 bon saladier de cèpes – 5 pommes de terres – 100 g de gros lardons – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 2 CS d’huile végétale – Sel, poivre, persil

1. Nettoyer les cèpes et les couper en lamelles.

2. Nettoyer, peler et couper en cubes les pommes de terres.

3. Peler et hacher grossièrement l’ail et l’oignon.

4. Faire chauffer une sauteuse avec l’huile. Verser les pommes de terres, les lardons et le hachis d’oignon. Mélanger.

5. Faire revenir à feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant souvent.

6. Ajouter les cèpes. Mélanger. Baisser le feu et continuer la cuisson pendant 15 à 20 minutes.

7. Saler, poivrer et ajouter un peu de persil juste avant de servir.

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