Compote poires & kiwi aux épices
Je n’ai pas 50 solutions pour liquider en fin de semaine les fruits qui ont un peu vieillis, que personne ne mange, et qui resteront toujours à l’abandon après un p’tit tour au marché et des fruits bien plus appétissants. Alors dans ces cas là, c’est compote.
Et l’association poires & kiwi, bien qu’improbable est délicieuse. Sublimée par les épices, ca m’a fait un dessert bien gourmand.
Ingrédients : 4 poires – 3 kiwis – 1 cuillère à soupe de sirop d’agave – 1 bâton de cannelle – 1 étoile d’anis
1. Peler les poires et les kiwis.
2. Couper les fruits en petits morceaux, en prenant soin d’enlever au préalable le cÅ“ur des poires.
3. Verser le tout dans une casserole, avec les épices et le sirop d’agave. Ajouter un petit verre d’eau.
4. Porter à ébullition, et laisser cuire à feu vif pendant 10 minutes. Les fruits font se défaire, et le jus réduire.
5. Enlever les épices, et réduire la compote en purée à l’aide d’un écrase-purée. Laisser refroidir avant de servir.