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Petits pois aux lardons

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Vous savez-quoi ? Je n’ai jamais acheté de petits pois frais à écosser. Et puis en plus c’est pas la saison. Mais franchement, vous croyez que j’ai une heure à perdre, alors que chez Monsieur Picard on en trouve des surgelés qui sont pas mal du tout ? Et bien grâce aux bons plans de Madame Papilles j’ai trouvé encore mieux : des p’tits pois frais prêts à cuisiner. Oui, un vrai truc de fainéants, mais alors qu’est ce que c’est bon ! On a trouvé ça chez Métro.

Ingrédients (4 personnes) : 500 g de petits pois frais – 75 g d’allumettes de lardons fumés – 20 g de beurre – 3 feuilles de menthe

1.    Rincer les petits pois. Les faire cuire à l’eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes (selon si vous les préférez al dente ou plus tendres). Les égoutter et réserver.

2.    Dans une sauteuse, faire revenir les lardons sans matières grasses. Les égoutter sur du papier absorbant.

3.    Enlever le gras des lardons, et ajouter le beurre. Le faire fondre à feu moyen, et ajouter les petits pois, les lardons et les feuilles de menthe ciselées. Faire réchauffer le tout 5 minutes, vérifier l’assaisonnement et servir avec une viande grillée.
 

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