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Mousse au trois chocolats



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Cela faisait bien longtemps que je n’avais pas passé un samedi après midi à faire de la pâtisserie. Mais quand j’ai parcouru le dernier Saveurs, j’y ai trouvé plein de bonnes recettes à tester. Et la première … une sucrée, pour changer un peu.

Cette recette est très facile, par contre avant de la commencer je vous conseille de préparer tous vos ingrédients par recette et de les faire dans l’ordre indiqué. Pour éviter de vous tromper dans les proportions par recettes ! J’y ai passé préparation et vaisselle comprise moins d’une heure pour vous donner une estimation du temps.

Sur le magazine la recette était prévue pour 4, mais j’ai réussi à remplir 6 verres avec. Je vous conseille d’utiliser des verres transparents pour voir les différentes couches de mousses.

[2]Mousse au chocolat noir

Ingrédients : 90 g de chocolat noir – 5 cl de crème liquide fleurette – 10 g de sucre en poudre – 1 jaune d’œuf – 3 blancs d’œufs

1. Faire fondre au bain marie le chocolat noir et la crème.

2. Pendant ce temps, monter les blancs en neige ferme.

3. Dans un saladier, faire blanchir au fouet le sucre et le jaune d’œuf. Ajouter le chocolat fondu et mélanger au fouet.

4. Ajouter les blancs en neige dans le saladier. Les incorporer délicatement au mélange au chocolat en soulevant avec une maryse.

5. Verser le tout dans une poche à douille et remplir le tiers de verres de services avec.

6. Réserver le tout au réfrigérateur le temps de préparer les autres mousses.

[3]Mousse au chocolat au lait

Ingrédients : 80 g de chocolat au lait – 2 jaunes + 2 blancs d’oeufs

1. Faire fondre au bain-marie le chocolat.

2. Pendant ce temps, monter en neige les blancs d’oeufs.

3. Incorporer les jaunes d’oeuf au chocolat fondu, mélanger au fouet.

4. Ajouter les blancs en neige, et les incorporer délicatement au mélange au chocolat en soulevant avec une maryse.

5. Verser le tout dans une poche à douille et remplir le  deuxième tiers des verres de services.

6. Réserver le tout au réfrigérateur le temps de préparer la dernière mousse.

Mousse au chocolat blanc

Ingrédients : 60 g de chocolat blanc – 20 cl de crème fleurette entière

1. Faire fondre le chocolat au bain marie avec une cuillère de crème prélevée sur les 20 cl.

2. Monter la crème en chantilly.

3. Incorporer délicatement le chocolat fondu à la chantilly.

4. Verser le tout dans une poche à douille et remplir le dernier tiers des verres de services.

6. Réserver le tout au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

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