- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Yaourt au lemon curd



[1]

Ah les yaourts … depuis que j’ai mon four vapeur, je n’arrête pas de tester de nouveaux yaourts qui sont fait en seulement 5 heures au lieu de 8 à 10 dans ma yaourtière ! Et comme la température y est plus constante, ils sont plus fermes, et même un peu moins acides. Déjà que j’adorais les yaourts maison, là j’en fait une cure absolue !

Et quand en plus j’y ajoute une p’tite touche gourmande au fond … c’est encore mieux ! D’ailleurs je trouve que le lemon curd fait un très bon mélange avec le yaourt : un peu trop sucré par nature, il s’accorde a merveille avec le yaourt nature.

Ingrédients (8 pots) : 1 yaourt nature au lait entier – 1 litre de lait (soja pour moi) – 8 cuillères à café de lemon curd

1. Dans un pichet, mélanger au fouet le yaourt et le lait.

2. Déposer une cuillère de lemon curl au fond des pots de yaourts.

3. Remplir avec le mélange lait / yaourt.

Mode Yaourtière
Disposer les pots dans la yaourtière et les laisser prendre pendant 8 à 10 heures. Les fermer avant de les mettre au frigo

Mode four Vapeur Neff
Programme Automatique “Desserts – Yaourts en pots”
Plat perforé enfourné au niveau 3 avec les pots fermés (durée 5 heures)

[2]Rendez-vous sur Hellocoton ! [3]

Blog Widget by LinkWithin [4]