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Tiramisu au saumon / I love Tiramisu !



[1]

Et bien non, le tiramisu ce n’est pas que des biscuits trempés dans du café, recouverts d’une mousse au mascarpone [2] et d’un voile de chocolat. Et heureusement, car ce tiramisu là je ne l’aime pas (tout comme le café).

Et Galbani l’a bien compris, car ils ont lancé le site i-love-tiramisu.fr [2]  pour nous faire partager plein de recettes de tiramisu, autant sucrés que salés, voir même glacés, à réaliser avec leur mascarpone [2] onctueux, qui est parfait pour réaliser les tiramisu.

Et depuis début décembre, sur le site i-love-tiramisu.fr [2], il y a un concours de recette [2]  de … tiramisu of course ! Pour y participer c’est très simple. Il faut déjà créer une recette de tiramisu originale à base du mascarpone [2] Galbani, et ensuite la proposer sur le site i-love-tiramisu.fr [2] .

Chaque mois une recette est sélectionnée, et on peut gagner une cafetière Italienne. Ensuite il y aura une sélection sur les gagnants pour peut être avoir la chance de gagner le voyage à Venise.

[2]

Voici ma recettes originale que j’ai proposé pour le concours, c’est une recette de tiramisu salé, à base de saumon fumé. Cette recette est parfaite pour une entrée pour 4 à 5 personnes, ou pour des verrines apéro pour 8 à 10 personnes (selon la taille des verrines).

[3]Ingrédients : 60 g de crackers salés (type TUC) – 150 g de mascarpone [2] Galbani – 300 g de saumon fumé – 1 œuf – 1 citron – 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée – 1/2 échalote hachée – quelques gouttes de Tabasco rouge – Sel, poivre, baies roses

1. Écraser grossièrement les crackers. Les répartir au fond de verrines transparentes.

2. Mixer finement 200 g de saumon avec le jus de citron et l’échalote. Ajouter le mascarpone, le jaune d’œuf. Saler, poivrer et ajouter quelques gouttes de Tabasco. Mixer à nouveau.

3. Monter le blanc en neige ferme. L’ajouter délicatement dans la préparation au mascarpone et au saumon. Ajouter la ciboulette et rectifier si besoin d’assaisonnement.

4. Remplir une poche a douille avec la préparation, et répartir le tout sur les crackers dans les verrines.

5. Découper des ronds dans le reste de saumon, et les répartir sur les verrines. Ajouter quelques baies roses et réfrigérer au moins une heure avant de servir.

Article sponsorisé [4]

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