- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Les gaufres parfaites



[1]
Vu les p’tits degrés qu’il fait en France en ce moment, je peux vous dire que j’ai j’ai trouvé deux remèdes anti-froid ! Le premier, pas du tout culinaire c’est le hammam. Genre fin de journée, je me fais violence pour aller à l’aquagym coute que coute (ben oui … le testage des recettes de fêtes c’est pas spécialement détox et ca laisse des traces), et pour bien me réchauffer avant de rentrer, une bonne demie-heure de hammam et c’est top !

Et le deuxième, toujours version contradiction féminine, c’est les gaufres. J’ai changé de recettes, j’ai fait celle qui est dans le livre “la Cuisine de Ducasse par Sophie“, j’ai diminué les proportions et elles sont parfaites. Même pas besoin de faire reposer la pâte, texture impeccable, et goût exquis.

Et avec une sauce au chocolat fondu, un peu de chantilly … qu’est ce que c’est bon !

Ingrédients (6 à 8 petites gaufres) : 125 g de farine – 1 sachet de levure chimique – 25 g de sucre – 40 g de beurre – 2 œufs – 17 cl de lait – 1 cuillère à café d’eau de Fleur d’Oranger

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre dans le lait.

2. Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les jaunes d’œufs, mélanger au fouet et verser petit à petit le mélange de beurre fondu et de lait. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

3. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente.

4. Faire cuire immédiatement les gaufres dans un appareil à gaufres pendant 2 à 3 minutes. Elles doivent être gonflées et dorées.

J’ai servi mes gaufres avec une sauce au chocolat toute simple : 200 g de chocolat noir de bonne qualité, fondu au bain marie avec 2 cuillères à soupe de crème fleurette. On mélange bien et c’est parfait .

[2]Rendez-vous sur Hellocoton ! [3]

Blog Widget by LinkWithin [4]