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Madeleines salées aux algues & saumon

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Allez pour finir l’année en recette et en gourmandise, voici une petite recette rapide de madeleines salées, idéales en apéro ! Je suis en pleine période madeleines. Cela faisait bien longtemps que j’en avais pas fait, pourtant c’est délicieux. J’aime beaucoup cette version parfumée aux paillettes d’algues (que l’on peut trouver en épicerie bio), qui s’accorde parfaitement avec le saumon.

Je vous souhaite à tous un excellent réveillon !!!

Ingrédients (9 madeleines) : 120 g de farine à levure incorporée – 1 Å“uf – 2 cuillères à soupe de crème liquide – Sel – Poivre – 2 cuillères à soupe de paillettes d’algues – 1 tranche de saumon fumée coupée en lanières.

1. Dans un bol, battre l’Å“uf avec la crème.

2. Ajouter la farine, les paillettes d’algues. Saler, poivrer et mélanger.

3. Répartir dans des empreintes en silicone à madeleines.

4. Enfourner pour 4 minutes de cuisson à 230 ° puis prolonger de 6 minutes à 160°.

5. Laisser refroidir quelques minutes sur une grille, puis à l’aide d’un pic cocktail ajouter une lanière de saumon fumé.

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