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Galette des rois à la frangipane



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Après les fêtes, c’est la période des galettes … je vais m’abstenir d’en faire une jusqu’à ce que je puisse fermer le bouton de mon jean, mais je ne fais quand même pas vous priver d’une recette ! Voici ma préférée, celle aux pépites de chocolat. Pour la pâte feuilletée, je n’ose pas la faire moi-même, mais pour avoir un super résultat, prenez impérativement une pâte feuilletée pur beurre (la Picard est top).

Ingrédients : 1 ronds de pâte feuilletée – 2 œufs + 1 jaune – 90 g de poudre d’amandes – 20 cl de lait – 50 g de sucre de canne blond – 50 g de pépites de chocolat (j’ai pris des chunks) – 1 cuillère à soupe de farine – 1 cuillère à café de sucre glace – vanille en poudre

Crème à la Frangipane

1. Battre un œuf entier avec la farine et un peu de vanille en poudre. Réserver.

2. Dans une casserole, mélanger le sucre en poudre et le lait. Faire tiédir puis le verser sur le mélanger œuf / farine et mélanger. Reverser le tout dans la casserole et faire épaissir à feu moyen en mélangeant constamment. J’ai utilisé ma sonde de cuisson, et j’ai arrêté la cuisson à 82° si ça peut vous aider.

3. Verser cette crème pâtissière dans un bol et laisser tiédir.

4. Battre au fouet l’oeuf entier restant avec la poudre d’amande. Ajouter la crème pâtissière et battre longuement pour avoir une texture homogène.

5. Laisser complètement refroidir au frigo.

Assemblage / cuisson

1. Préchauffer le four à 200°.

2. Ajouter les pépites de chocolat à la crème à la Frangipane.

3. Étaler la frangipane sur un disque de pâte en laissant 2 centimètres de libre sur les bords.

4. Recouvrir avec le deuxième disque et sceller les bords.

5. Mélanger le jaune d’oeuf restant, le sucre glace et une cuillère d’eau. Dorer la galette au pinceau avec la préparation.

6. Enfourner la galette pour 25 minutes de cuisson à 200°.

7. Laisser refroidir sur une grille.

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