Aujourd’hui une recette spéciale placards pour improviser des p’tites bouchées apéro faites en quelques minutes ! A vous de les parfumer avec des herbes (persil, coriandre, ciboulette), des épices (curry, paprika, piment, baies roses) ou ce que vous voulez.

Ingrédients (24 mini bouchées) : 250 g de chair de crabe – 3 œufs – 30 g de mie  de pain- 15 cl de crème liquide – 2 cuillères à soupe de farine à levure incorporée – 1 citron – Sel – Poivre – Piment d’Espelette – 2 cuillères à café de fumet de poisson déshydraté

1. Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le fumet de poisson. Y faire tremper la mie de pain et écraser le tout avec une cuillère.

2. Dans un saladier, mélanger la chair de crabe avec les œufs battus, la farine et le jus de citron. Mélanger et assaisonner (sel, poivre, piment d’Espelette).

3. Ajouter dans le saladier le mélange de pain et de crème. Mélanger à la cuillère.

4. Garnir des mini empreintes en silicone avec la préparation et faire cuire pendant 15 à 20 minutes à 180°.

5. Servir tiède ou froid.

Voir les commentaires

  • moelleux au crabe

    ça je connais, j'en fais !! hi ii :)
    pour la galette des rois, super ! perso, je la trouve assez sucré contrairement à monsieur, et la prochaine fois, j'essaierai d'arérer le melange avec des blancs en neige.. bonne journée à toi..

  • Connecting people !! Je me demandais JUSTEMENT ce que je pourrais bien faire avec mes miettes de crabe... Merci de l'idée :))

  • Wow! Semble délicieux! Merci de partager cette recette de arrosage de bouche ici.

  • Merveilleuse recette, délicieux accords. Tout est parfait pour titller mes papilles. Merci pour cette belle pause culinaire.

  • Bonjour,
    J'ai envie de tester cette recette qui a l'air délicieuse mais peut-on remplacer la farine à levure incorporée par de la farine normale et un peu de levure chimique?
    merci d'avance!
    Mélanie

    @ oui totalement

Recettes récentes

  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 2 heures
  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 3 jours
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 4 jours
  • C'est nouveau et c'est bon

C’est nouveau, et c’est bon : le biscuit Eugénie de Ladurée

C'est nouveau ... et c'est bon ! Retrouvez dans cette rubrique mes dernières découvertes gourmandes.… Lire la suite

il y a 5 jours
  • Vins

La bouteille du week-end #02

Dernièrement, j'ai pu découvrir quelques vins super sympa. Alors plutôt que de les garder pour… Lire la suite

il y a 6 jours