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Cookies moelleux aux pépites black & white

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Bon. Y’a encore du boulot. Depuis l’atelier photo avec Isabelle Rauzenbaum j’ai recours aux grands moyens. Genre le pied pour tenir l’appareil, et la feuille de papier blanc pour faire pseudo réflecteur de lumière de ma hotte. y’a du mieux, les cookies ne sont pas trop jaunes fluo – je gère ma “balance des blancs” mais ont trop de lumière mal gérée.

Galère … y’a donc des moments ou je me demande pourquoi je n’avais pas persévéré dans la voix de la photographie, quand j’étais au collège et qu’au lieu de faire du sport j’allais avec une copine au club photo de ma ville, qui était à l’époque le repère des retraités qui se retrouvaient une fois par semaine pour papoter et boire l’apéro pendant que les p’tites jeunes étaient dans le labo a essayer de développer elles mêmes leurs photos dans le noir.

Allez pour la peine, quelques cookies moelleux et délicieux ou la purée de noisette remplace avantageusement le beurre pour des cookies très moelleux et à l’aspect pas gras du tout.

Ingrédients (25 cookies) : 120 g de purée de noisette – 120 g de sucre de canne complet- 2 œufs – 150 g de farine à gâteau (levure incorporée) – 10 cl de lait – 50 g de chuncks noir* – 50 g de chuncks blanc* – 50 g de flocons d’avoir

1. Battre les œufs et le sucre. Ajouter la purée d’amande et mélanger avec une cuillère.

2. Détendre avec le lait.

3. Saupoudrer la farine au dessus du saladier, puis mélanger toujours avec la cuillère jusqu’à avoir une préparation homogène.

4. Ajouter le muesli, mélanger et réserver la préparation pendant 30 minutes au réfrigérateur.

5. Préchauffer le four à 200°.

6. A l’aide d’une cuillère à café, déposer des tas de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Bien les espacer (vous aurez besoin de deux plaques pour ces proportions).

7. Enfourner les plaques pour 9 minutes de cuisson. Les cookies doivent être encore bien moelleux et pas trop dorés.

8. Les laisser refroidir sur une grille.


C’est quoi des chuncks ?

C’est de grosses pépites de chocolat parfaites pour faire des cookies, et qui fondent moins que celles qu’on trouve en grandes surfaces. On en trouve chez Detout, la super épicerie Parisienne, ou dans les magasins de vente de fournitures pour pâtisserie, par exemple ici [2]sur le net.

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