Pour Noël, je n’étais pas dans ma p’tite cuisine. Et pourtant j’avais
envie de cuisiner, alors quand il a fallu choisir entre trois options
de sauces pour des queues de langoustes, j’ai ouverts le placards à
épices et je me suis amusée à préparer une p’tite marinade spéciale
improvisation ! Et c’était délicieux.

Pour les queues de langoustes, on a opté pour du Picard. A faire
décongeler doucement au réfrigérateur, et ensuite on a coupé les
carapaces pour pouvoir enduire la chair de marinade.

Ingrédients (4 personnes) : 4 queues de langoustes – 2 cuillères à
soupe d’huile d’olive – 1 citron – 1 gousse d’ail – 1 cuillère à café
de pulpe de coriandre – 1 cuillère à café de baies roses – Piment
d’Espelette – Sel et Poivre

1. Peler et hacher l’ail finement. Le mélanger avec l’huile d’olive et la pulpe de coriandre.

2. Prélever le zeste du citron, le hacher et récupérer aussi le jus. Mélanger le tout à la préparation précédente.

3. Saler, poivrer, ajouter les baies roses et le piment d’Espelette.

4. A l’aide d’un pinceau, badigeonner la marinade sur les queues de langoustes.

5. Faire cuire pendant 12 minutes à 180° en mode chaleur tournante et grill combiné.

6. Servir avec par exemple des flans de carottes (même principe ici).

Voir les commentaires

  • j'en ai fais a noel a ma maman car elle adore ça, c'était la première fois que j'en faisais et j'ai procédé comme toi, déjà elles étaient aussi congelées.. j'ai fais une croute de noix.. je la mettrai sur le blog.. c'était très parfumé et très fin.. bonne journée à toi

  • j'adore, en plus c'est plein de protéines et pas gras, parfait pour les bonne résolutions de la nouvelle année

  • Chez moi la langouste ne coûte vraiment pas cher, mais je n'en achète jamais (je la mange au resto par contre!), car je ne sais pas comment la cuisiner.
    Mais avec cette sauce, pas de doute que ce week end je vais au petit port en chercher!

  • WWWouah j'ai faim !

    Je pense que je ferai cette recette qui n'est pas trop compliquée et qui me donne l'eau à la bouche ;)

  • J'adore les langoustes. Cette recette à l'air vraiment bonne, à essayer. L'idée du flan de légumes... pas mal.

  • J'adore la langouste ! Et préparée de cette façon, simplement, ça doit être un régal !

Recettes récentes

  • Viandes
  • Recettes Asiatiques

Ma meilleure recette de porc au caramel

J'adore les recettes asiatiques et aujourd'hui nous prenons la destination de la Chine avec ma… Lire la suite

il y a 2 jours
  • Restaurants sur Bordeaux

Tigermilk, un nouveau restaurant Mexicain à Bordeaux

Vous cherchez un restaurant à découvrir à Bordeaux ? Foncez chez Tigermilk, un nouveau restaurant… Lire la suite

il y a 4 jours
  • Crudités
  • Salades composées

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA

La salade de chou et carottes, Coleslaw comme aux USA Lire la suite

il y a 5 jours
  • Corse et Sud-Est de la France

Où partir cet été en vacances ? Destination les Alpes de Haute-Provence

Si vous vous posez la question d'où partir cet été en vacances, je vous propose… Lire la suite

il y a 7 jours
  • Viandes

Comment faire du Pulled Pork comme aux USA ?

Vous connaissez le Pulled Pork ? C'est une recette américaine de viande effilochée, fondante et… Lire la suite

il y a 1 semaine
  • Pâtes
  • Recettes Italiennes

Pâtes à la Sicilienne, une recette de Yotam Ottolenghi

Si voous avez déjà visité la Sicile, avez-vous déjà goûté à cette recette emblématique et… Lire la suite

il y a 1 semaine