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Queues de langoustes grillées



[1]

Pour Noël, je n’étais pas dans ma p’tite cuisine. Et pourtant j’avais
envie de cuisiner, alors quand il a fallu choisir entre trois options
de sauces pour des queues de langoustes, j’ai ouverts le placards à
épices et je me suis amusée à préparer une p’tite marinade spéciale
improvisation ! Et c’était délicieux.

Pour les queues de langoustes, on a opté pour du Picard. A faire
décongeler doucement au réfrigérateur, et ensuite on a coupé les
carapaces pour pouvoir enduire la chair de marinade.

Ingrédients (4 personnes) : 4 queues de langoustes – 2 cuillères à
soupe d’huile d’olive – 1 citron – 1 gousse d’ail – 1 cuillère à café
de pulpe de coriandre – 1 cuillère à café de baies roses – Piment
d’Espelette – Sel et Poivre

1. Peler et hacher l’ail finement. Le mélanger avec l’huile d’olive et la pulpe de coriandre.

2. Prélever le zeste du citron, le hacher et récupérer aussi le jus. Mélanger le tout à la préparation précédente.

3. Saler, poivrer, ajouter les baies roses et le piment d’Espelette.

4. A l’aide d’un pinceau, badigeonner la marinade sur les queues de langoustes.

5. Faire cuire pendant 12 minutes à 180° en mode chaleur tournante et grill combiné.

6. Servir avec par exemple des flans de carottes (même principe ici [2]).

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