Mises en bouches

Mille-feuille d’endives au beurre de thon d’Anne Sophie Pic

C’est bien la première fois ou en quelques jours, je réalise plusieurs recettes du même livre, et les trouve parfaites. Le Scook “Cuisine de tous les jours” est donc à nouveau ouvert pour une p’tite recette que j’ai décliné en version apéro : le mille-feuille d’endives au beurre de thon.

Que des ingrédients basiques (endives, beurre, thon, câpres), pour une présentation originale ! Je ne me suis pas risquée à faire de fines lamelles comme sur le livre, mais des bouchées apéro.

Ingrédients (4 personnes) :
1 endive – 50 g de thon en boîte – 50 g de beurre – 1 cuillère à soupe de câpres – Sel, poivre et vinaigre balsamique.

1. Faire ramollir doucement le beurre au micro-ondes.

2. Dans le bol du mixeur, réduire en crème le beurre et le thon.

3. Ajouter les câpres bien égoutés, le sel et une cuillère de vinaigre balsamique. Mixer à nouveau et rectifier l’assaisonnement si besoin.

4. Tartiner des feuilles d’endives et les monter en mille-feuille – ne pas tartiner la feuille du dessus (cf photo).

5. Réserver pendant au moins une heure au réfrigérateur le temps que le beurre de thon se solidifie, puis couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Maintenir les mille-feuilles avec des pics.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

Tags:

11 commentaires

  1. simplissime

    C’est super comme idée en apéro,léger et jolie , bravo je retiens !!! biz coco

  2. très sympa et très simple a faire ! idéal en periode d’imprévu..
    me voici des “votre” j’ai franchi le pas du blog après mes premiers pas de novice grace à ma niècehttp://creagourmande.canalblog.com/, j’espère que tu me fera le privilège de me rendre des petites visites 🙂
    bonne journée et bon week-end gourmand

  3. J’adore les endives à l’apéritif c’est toujours léger et frais. La présentation est super sympa !!

  4. Sympa comme amuses gueules ça =)

  5. C’est vraiment une chouette présentation ! Je la note pour la prochaine “occasion” !

  6. Super sympa! J’ai eu le livre a Noël, et je me régale avec les idées qu’elle propose dedans

  7. Une belle façon originale de manger des endives 🙂

  8. Une bonne idée simple et fraiche!

  9. C bon pour moi !!

    Je teste dès demain !!
    Je suis dans le dernier trimestre de ma grossesse et j’ai des envies d’endives !!! Je les croque crues et sans assaisonnement, épluchées, lavées et croquées !!

    Merci !

  10. super sympa l’idée, je retiens pour mettre dans les bentos.

  11. bonjour d’excellentes recettes sur le blog et Facebook
    Merci du partage
    Mamie d’un petit Yanis dont nous fêterons 1 an le 2 octobre
    elles nous seront très utiles à la maman et moi-même

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.