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Mille-feuille d’endives au beurre de thon d’Anne Sophie Pic



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C’est bien la première fois ou en quelques jours, je réalise plusieurs recettes du même livre, et les trouve parfaites. Le Scook “Cuisine de tous les jours” est donc à nouveau ouvert pour une p’tite recette que j’ai décliné en version apéro : le mille-feuille d’endives au beurre de thon.

Que des ingrédients basiques (endives, beurre, thon, câpres), pour une présentation originale ! Je ne me suis pas risquée à faire de fines lamelles comme sur le livre, mais des bouchées apéro.

Ingrédients (4 personnes) :
1 endive – 50 g de thon en boîte – 50 g de beurre – 1 cuillère à soupe de câpres – Sel, poivre et vinaigre balsamique.

1. Faire ramollir doucement le beurre au micro-ondes.

2. Dans le bol du mixeur, réduire en crème le beurre et le thon.

3. Ajouter les câpres bien égoutés, le sel et une cuillère de vinaigre balsamique. Mixer à nouveau et rectifier l’assaisonnement si besoin.

4. Tartiner des feuilles d’endives et les monter en mille-feuille – ne pas tartiner la feuille du dessus (cf photo).

5. Réserver pendant au moins une heure au réfrigérateur le temps que le beurre de thon se solidifie, puis couper en morceaux de la taille d’une bouchée. Maintenir les mille-feuilles avec des pics.

[2]Rendez-vous sur Hellocoton ! [3]

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