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Les farines Breadly [c’est nouveau et c’est bon]



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Edit du 18 janvier 2011
Plusieurs lecteurs m’ont signalés avoir passé des commandes chez Breadly avant la fin d’année, et ils ne sont toujours pas livrés, et chez Breadly on ne répond pas à leurs demandes. Il y a 15 jours, le contact que j’avais chez eu m’a dit qu’ils n’assuraient plus les livraisons en France jusqu’au 1er février 2011 car une société reprend leur distribution sur l’Europe du Sud et cela a pris plus de temps que prévu.

Cependant, vous êtes de plus en plus nombreux à me signaler le problème et plus personne ne me répond chez Breadly. Si vous avez réglé vos commandes par paypal vous avez moyen de dénoncer la non livraison et d’être remboursés. Je vous encourage donc à être prudent.

Il y a déjà quelques temps, j’avais été contacté par le site internet breadly, qui distribue des farines pour faire son pain à la maison. J’ai bien aimé leur concept, qui est de proposer des mélanges tout prêts pour faire son pain à la machine à pain (ou au robot) à la maison, à base de produits de qualité, issus soit de l’agriculture raisonnée ou biologique.

En plus, ils ont une gamme très vaste de mélanges à pains, qui sont conditionnés dans des petits sachets de 500 g, ce qui est génial pour varier les pains sans avoir 10 paquets de 3 kilos de farines dans les placards.

A aujourd’hui, les produits ne sont vendus que sur le site internet, l’assortiment de 24 paquets est vendu 39,70 € et celui de 12 paquets 19,90 €. Il faut ensuite rajouter 5,90 € pour la livraison, ce qui fait un prix tout à fait correct pour faire du pain. Sinon, à partir de février le circuit de distribution sera en place (il y aura les infos sur le site). Je n’ai pas actuellement la liste des points de vente, mais je sais que sur Bordeaux et son agglomération, il y aura 4 points de vente dans lesquels nous trouverons les produits Breadly.

A aujourd’hui j’ai testé plusieurs mélanges, qui ont chacun donné un pain délicieux. Le pain aux céréales classique était top, avec pas trop de grains de céréales ce que j’ai vraiment apprécié, le seigle subtil a été magnifié par du reste de citron et a accompagné à merveille de huîtres, le campagne authentique est devenu mon nouveau basique. Ces pains se conservent bien, le lendemain ils étaient encore bien moelleux (conservés dans un torchon dans mon “tiroir à pain”).

Je n’ai pas du tout utilisé ma machine à pains pour ces farines car depuis que j’ai mon four vapeur je fais lever mes pains avec et je les mélange à l’aide de mon robot pâtissier.

Dans les mélanges, il y en avait juste un que j’ai trouvé pas assez salé (et je n’ai pas noté lequel …), mais pour avoir testé toute la gamme (sauf la brioche), et terminé hier mon dernier paquet, je peux vous dire que j’ai déjà passé une commande sur le site internet pour me réapprovisionner.

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