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Boulettes de volaille au satay



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Depuis que j’ai découvert les chicken meat balls, ou boulettes de poulet, j’adore ça. Déjà c’est super facile à faire si on a un mixeur. Ensuite c’est super rapide et on peut décliner l’assaisonnement des boulettes avec ce que l’on a dans ses placards ou selon son inspiration. Un peu comme les galettes de céréales que j’adore.

Et puis à force de faire des boulettes de poulet, j’ai réussi à trouver le mix de cuisson parfait : un passage à la vapeur au lieu qu’une cuisson au bouillon et ensuite un passage à la poêle avec une sauce au choix, toujours un peu sucrée salée pour obtenir des boulettes moelleuses et caramélisées.

Et je ne connais encore personne à qui j’ai fais goûter mes recettes de boulettes qui n’aime pas. Et ca c’est encore plus génial !

Ma version du jour est à base d’escalopes de dinde, erreur de décongélation on va dire. Mais c’était quand même parfait. J’ai parfumé ma recette avec des oignons nouveaux entiers hachés et des épices satay, qui ne sont pas relevées mais qui apportent un goût très sympa et une jolie couleur.

Ingrédients boulettes (4 personnes) : 350 g escalopes de dinde – 2 oignons nouveaux – 1 oeuf – 2 CS de chapelure – 1 CS d’épices satay – 1 morceau gingembre – sel – poivre

1. Peler et couper le gingembre en morceaux.

2. Rincer et couper les oignons en gros morceaux en utilisant aussi la tige verte.

3. Couper les escalopes de dinde en gros morceaux et mixer ensuite la totalité des ingrédients. Ne pas hésiter à bien assaisonner pour que les boulettes ne soient pas fades.

4. Se mouiller les mains à l’eau froide, et former ensuite des boulettes de la taille d’une balle de ping pong. Les faire cuire dans un panier vapeur (ou au four vapeur) pendant 10 minutes.

Ingrédients sauce pour caraméliser les boulettes : 2 cuillères à soupe de mirin – 2 cuillères à soupe de sauce soja – 2 cuillères à soupe d’eau froide – 1 cuillère à soupe de sucre – 2 cuillères à café de maizena – piment en poudre – 1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1. Delayer la maizena dans l’eau.

2. Dans un wok mélanger la totalité des ingrédients et la maïzena diluée. Mélanger et porter doucement à ébulition. La sauce va épaissir.

3. Ajouter les boulettes, bien mélanger pour les enrober de sauce. Servir sans attendre, c’est meilleur bien chaud !

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