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Salade colorée, ou ça m’apprendra à me moquer de mon prof de gym !



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Hier soir, c’était aquagym. C’était pas forcément mon soir de sport, mais bon motivation au top, j’y suis allée. Quand j’ai vu le prof arriver, que je n’avais eu en cours depuis longtemps, j’ai eu un p’tit sourire aux lèvres. Genre y’a pas que moi qui ai des p’tits bourrelets. Et puis j’ai pensé innocemment que j’allais moins en baver qu’au cours d’aqua-boxe, et que là ce sera plus de l’aqua-mamie et que mon brushing serait lui aussi sauvé.

Et bien j’ai été punie de ma moquerie. J’en ai bavé, franchement ! Les yeux braqués sur la pendule pendant 45 minute à me demander pourquoi les aiguilles ne tournaient pas plus vite car je souffrais (vraiment).  Même que je vous entend rigoler derrière vos ordis, genre l’aquagym c’est pas un vrai sport (vous n’avez même pas raison en plus !).

Alors, je suis rentrée à la maison, crevée, affamée et les cheveux complètement mouillés. La facilité aurait été de me poser, de manger les premiers trucs qui arrivaient et de glandouiller devant la TV. Et bien non ! Tant qu’à faire, que mes efforts servent à quelque chose. Alors j’ai préparé un salade, genre vide frigo et elle était délicieuse. Plein de crudités, des p’tits morceaux de saumon fumé, des morceaux de pamplemousse pour l’acidité, et des cranberries pour la touche colorée. Tout ça avec l’espoir de voir l’aiguille de la balance pencher vers la gauche.

[2]
Ingrédients (2 personnes) : 2 poignées de germes de soja frais – 1 cœur de laitue – 1 avocat – 1 pamplemousse – 2 tranches de saumon fumé – 1/2 citron – 2 cuillères à soupe d’huile* – 1 cuillère à soupe de cranberries séchées – sel – poivre – 1/4 de bouquet de ciboulette

1. Rincer les germes de soja, les égoutter.

2. Couper l’avocat en deux, enlever le noyau, le peler et couper la chair en cubes.

3. Nettoyer le cœur de laitue. Le ciseler grossièrement.

4. Nettoyer et ciseler la ciboulette.

5. Peler à vif le pamplemousse et récupérer les suprêmes.

6. Couper en morceaux de saumon fumé.

7. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

8. Préparer une vinaigrette avec l’huile, le jus du citron, du sel et du poivre. Verser sur la salade, mélanger et servir sans attendre.

Juste à l’attention de Monsieur le prof de gym …
Si tu passes par là, car tu m’as déjà vu à la TV et je t’ai déjà dis que j’avais un blog miam,
j’espère que tu as de l’humour, mais je n’en doute pas !

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