Pommes au four au mincemeat

Comme on est vraiment en hiver, avec des températures que les pingouins et les ours blancs apprécient (mais pas moi), j’ai décidé que c’était le moment de préparer des recettes réconfortantes, qui nous réchauffent de l’intérieur. Et là j’avais envie de sucré, alors pourquoi pas des pommes au four ? Et puis j’avais un pot de mincemeat qui m’intriguait, alors j’ai eu l’idée d’en fourrer mes pommes, de les faire cuire sur des tranches de pain de mie grillées qui vont absorber tout le jus parfumé. Un régal !

Ingrédients (par personne) : 1 pomme (bio c’est mieux) – 1 tranche de pain de mie – 1 cuillère à café de mincemeat

1. Rincer et sécher la pomme. A l’aide d’un vide-pomme, enlever le coeur.

2. Déposer la pomme sur une tranche de pain de mie sur la plaque du four. Ajouter le mincemeat dans le coeur de la pomme.

3. Enfourner à 190° pendant 25 minutes, et servir tiède avec un peu de crème fouettée vanillée.


Mincemeat

Mais c’est quoi ? C’est une préparation British à base de pommes, de fruits secs, compotés longuement avec du sucre, des épices et un peu de matière grasse.

Selon les marques, les mélanges sont différents, à vous de tester et de découvrir celle qui vous plait !

Traditionnellement c’est utilisé pour en faire des tourtes qui sont servies au moment de Noël, mais on peut aussi ajouter cette préparation dans des cakes par exemple.

On en trouve dans les épiceries fines, ou les supermarchés qui ont un rayon British bien rempli. Et chez Monoprix aussi.

Sinon, Lili nous propose une de ces recettes de mincemeat, c’est ici que cela se passe.

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13 réponses
  1. karine47
    karine47 dit :

    Miam ça a l’air trop bon le mincemeat. Ayant fait un marché de Noel à Eymet en Dordogne, capitale anglo-périgourdine, j’en ai gouté du maison et c’est vraiment trop bon !!! Je ne savais pas qu’on en trouvait tout prêt. Merci pour l’info je vais aller fouiller pour en trouver.

    Répondre
  2. babou
    babou dit :

    la recette à l’ai très bonne je suis bête car je ne sais pas ce qu’est le mincemeat ,merci pour l’info

    Répondre

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