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Saumon au beurre d’herbes & pistaches



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Le poisson et les légumes vapeur, c’est bon, mais cela demande quand même la p’tite touche qui change tout niveau assaisonnement. J’aime bien l’idée de préparer des beurres aromatisés qui permettent de parfumer délicatement un pavé de saumon par exemple.

Et comme j’avais plein d’herbes dans mon frigo, avant qu’elles se perdent je les ai transformé en un beurre vert. Si vous n’utilisez pas tout le beurre, vous pouvez le couper en petits morceaux et le congeler pour en avoir toujours sous la main.

J’ai donc utilisé mon beurre vert sur des pavés de saumon que j’avais recouvert d’une julienne de gingembre et fais cuire à la vapeur avec des poireaux émincés. C’était vraiment délicieux et rapide à faire !

Ingrédients (6 personnes) : 2 cuillères à soupe de pistaches non salées – 1 gousse d’ail – 1/2 bouquet de coriandre – 1/2 bouquet de persil – 60 g de beurre – Sel, poivre, piment

1. Nettoyer les herbes et les sécher.

2. Torréfier les pistaches dans une poêle sans matière grasse pendant quelques minutes. Laisser refroidir.

2. Mixer les pistaches, les herbes, l’ail et le beurre. Saler, poivrer.

3. Répartir le beurre aux herbes sur un film plastique et former un boudin. Le laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins une heure. L’autre solution est de le mouler dans des mini empreintes en silicone de type mini tartelette ou mini financier.

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