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Poulet à l’ananas, marinade citron – miel

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Aujourd’hui, je vous propose une p’tite recette à base de blancs de poulet, ultra simple à faire et qui plaira à tous les amateurs de sucré-salé ! C’est le genre de plats que j’adore, qui sont parfaits à faire en quelques minutes la semaine, et à accompagner d’un peu de riz blanc.

Ingrédients (4 personnes) : 4 blancs de poulet – 1 ananas – 1 oignon – 1 citron – 2 cuillères à soupe de sauce soja – 1 cuillère à soupe de miel – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – Sel & poivre – Coriandre fraiche ou surgelée (facultatif).

1. Couper les blancs de poulet en dés.

2. Dans un saladier, mélanger le jus de citron, la sauce soja et le miel. Y faire mariner les dés de poulet pendant 10 minutes minimum.

3. Pendant ce temps, peler et hacher l’oignon. Enlever la peau de l’ananas, le couper en tranches puis en morceaux.

4. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse. Y faire revenir pendant 10 minutes à feu moyen les dés de poulet (sans la marinade) et l’oignon.

5. Ajouter ensuite les morceaux d’ananas, et la marinade. Laisser cuire le tout pendant encore 5 minutes en mélangeant souvent, la sauce va caraméliser. Saler, poivrer et ajouter la coriandre ciselée juste avant de servir avec du riz par exemple.

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