Quiches, Tartes & pizzas

Tartes aux noix & gésiers confits

Lors de notre atelier photo à la maison en décembre dernier, Bergeou avait porté pour le déjeuner une délicieuse tarte aux gésiers. Je l’avais adoré, et cette semaine en voyant une pâte à tarte dans mon frigo (oui industrielle, je sais c’est mal ! mais je me suis trompée entre une brisée et une feuilletée …) je me suis dit que c’était le moment de récupérer son idée pour mon repas du soir.

Comme j’avais des noix, j’ai choisi d’en ajouter un peu dans ma tarte, et c’était délicieux. J’ai choisi de les mixer plutôt que de les laisser entières, je me suis dit que ce serait plus agréable à la dégustation, et je suis fière de ce choix 🙂

Ingrédients : 1 pâte brisée – 200 g de gésier confits – 4 œufs – 20 cl de crème liquide – 2 échalotes – 10 cerneaux de noix – 2 cuillères à soupe de persil ciselé – Sel & Poivre

1. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

2. Peler et hacher les échalotes et les noix. Ajouter le persil au hachis.

3. Émincer les gésiers, les répartir sur le fond de pâte brisée. Ajouter le hachis aux noix.

4. Battre les œufs et la crème. Saler, poivrer et répartir sur le fond de pâte.

5. Enfourner la tarte à 200° pour 25 minutes de cuisson. Servir tiède ou froid avec une salade verte.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

Tags:

17 commentaires

  1. voilà une tarte bien d’ici,du sud-ouest !!
    tu es toute pardonnée pour la pâte mais fait maison au moins les gésiers?? lol !!
    je te taquine ! original le mélange..
    tu as une de mes recettes à tajine en ligne.. comme promis 🙂
    bonne journée .. ici sous la neige ! brrr !

  2. @Magali

    Ah non non je ne fais pas encore mes gésiers toute seule ! je vais aller voir ton tajine, et bonne journée à toi aussi

  3. Super idée cette tarte, j’ai justement tout les ingrédients dans mon frigo,je me lance dès ce week end !

  4. bonne idée les noix, nous sommes en plein dans la cuisine de sud-ouest

  5. Oh que ça me plait !

  6. exellente idée…bon week end

  7. quel melange original,a tester.bonne journée

  8. Hummm très sympa à tester un jour !!!

  9. MMMMMMMHHHHH

    Miaaaaam! Exactement ce que j’ai envi de manger le soir après une looongue journée de travail et de froid!! Merci =)

  10. MMMMMMMHHHHH

    Miaaaaam! Exactement ce que j’ai envi de manger le soir après une looongue journée de travail et de froid!! Merci =)

  11. MMMMMMMHHHHH

    Miaaaaam! Exactement ce que j’ai envi de manger le soir après une looongue journée de travail et de froid!! Merci =)

  12. une tarte qui fait honneur à ta région! elle me tente beaucoup!
    bon week end!

  13. J’adore les gésiers, c’est une excellente idée d’en faire une tarte!

  14. Je suis plus que tenté par cette superbe tarte!!!

  15. C’est une idée originale pour cuisiner les gésiers !

  16. ça change et tant mieux !

    Super idée cette tarte ! Très originale, tout ce qu’il y a de bons dans le sud ouest dedans, j’imagine que c’est un vrai régal ! Bonne soirée !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.