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Tartes aux noix & gésiers confits



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Lors de notre atelier photo à la maison en décembre dernier, Bergeou [2]avait porté pour le déjeuner une délicieuse tarte aux gésiers. Je l’avais adoré, et cette semaine en voyant une pâte à tarte dans mon frigo (oui industrielle, je sais c’est mal ! mais je me suis trompée entre une brisée et une feuilletée …) je me suis dit que c’était le moment de récupérer son idée pour mon repas du soir.

Comme j’avais des noix, j’ai choisi d’en ajouter un peu dans ma tarte, et c’était délicieux. J’ai choisi de les mixer plutôt que de les laisser entières, je me suis dit que ce serait plus agréable à la dégustation, et je suis fière de ce choix :-)

Ingrédients : 1 pâte brisée – 200 g de gésier confits – 4 œufs – 20 cl de crème liquide – 2 échalotes – 10 cerneaux de noix – 2 cuillères à soupe de persil ciselé – Sel & Poivre

1. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.

2. Peler et hacher les échalotes et les noix. Ajouter le persil au hachis.

3. Émincer les gésiers, les répartir sur le fond de pâte brisée. Ajouter le hachis aux noix.

4. Battre les œufs et la crème. Saler, poivrer et répartir sur le fond de pâte.

5. Enfourner la tarte à 200° pour 25 minutes de cuisson. Servir tiède ou froid avec une salade verte.

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