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Southern Sausage Stew, Jamie Oliver is in my kitchen



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Jamie Oliver, c’est un de mes chefs chouchou. J’ai toujours adoré ses recettes, toutes à base de produits super simples, avec plein de légumes, d’épices, et ce petit truc d’impertinence qui change tout. La touche Jamie, quoi.

Depuis Noël, je suis l’heureuse propriétaire du livre Jamie’s America. Ne le cherchez pas dans vos librairies, il n’est pas encore disponible en Français. Mais j’avais tellement envie de découvrir ce livre, que je n’ai pas attendu qu’il soit traduit. J’avais été plus patiente pour le Jamie’s Italie, qui avait été traduit plus de 3 ans après, mais là je ne le regrette pas.

Ce livre est une pure merveille ! Des recettes et des histoires autour des recettes, des photos sympa, et même notre Jamie qui cuisine de l’alligator ! Ce n’est pas celle recette que j’ai choisi aujourd’hui, mais le “Southern sausage stew”, un bon plat mijoté à base de saucisses, poivrons, piments, cuisinés dans une sauce tomate épicée. Que du simple, mais l’association de toutes ces petites choses donne un plat vraiment délicieux. A refaire sans hésiter.

Ingrédients (3 personnes) : 3 saucisses de Toulouse – 1 poivron rouge – 1 poivron vert – 2 tiges de celeri – 2 gousses d’ail – 1 oignon – 1/2 piment (sans les graines, sinon 1 cuillère à café de purée de piment) – 1/2 cuillère à café de thym – 1 cuillère à café de paprika fumé – 1 belle pincée de piment d’Espelette – 1 cube de bouillon de volaille – 1 grand verre d’eau – 1 boite moyenne de tomates concassées – Huile d’olive / sel / poivre

1. Peler et émincer l’oignon.

2. Enlever la peau des poivrons à l’aide d’un économe*. Les couper en deux, enlever les graines et les émincer en lamelles.

3. Émincer finement les tiges de céleri. Conserver quelques feuilles.

4. Dans une sauteuse, faire colorer les saucisses dans un peu d’huile d’olive. Les laisser cuire 10 minutes et les sortir de la sauteuse. Enlever le top plein de graisse et ne conserver que deux cuillères à soupe.

5. Faire revenir les légumes dans la sauteuse pendant 10 minutes.

6. Ajouter l’ail haché, les piments (poudre et pâte), le thym et les épices et faire revenir pendant 1 à 2 minutes.

7. Ajouter l’eau, les tomates et le cube de bouillon. Saler, poivrer et laisser cuire encore 15 minutes. La sauce va réduire et épaissir.

8. Servir chaud et accompagner de riz.


[2]Connaissez-vous l’épluche-tomate ?

Ce n’est pas une blague, ni un ustensile qui ne sert à rien dans la cuisine mais LE truc indispensable.

C’est un économe avec des petites dents qui est parfait pour enlever la peau de certains fruits et légumes comme les tomates, les poivrons et les kiwis.

Je le trouve même mieux que mon économe et je m’en sert même pour les carottes et les pommes de terres (voir même les pommes).

Crédit photo Zyliss [3]



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