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Carottes fondantes



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Je ne sais pas vous, mais moi je sature de l’hiver. Raz le bol de gratter la voiture le matin, d’oublier l’écharpe le jour ou j’ai pas mis un col roulé, de me tartiner 15 fois par jour les mains de crème pour éviter la peau de serpent, et dans ma cuisine, raz le bol des légumes d’hiver. C’est bien de vouloir manger des légumes de saison, mais les salades congelées sur le marché le dimanche matin c’est pas terrible pour essayer de changer des choux, panais, céleris, courges et autres.

Alors aujourd’hui je vous propose une petite recette colorée à base de carottes qui j’espère va réussir à nous emmener le printemps … C’est du basique de chez basique je vous l’accorde, mais les carottes sautées au beurre c’est bon. Surtout si on ne les fait pas colorer, qu’elles deviennent fondantes et qu’en plus le miel leur apporte un petit plus totalement indispensable.

Ingrédients (4 personnes) : 8 carottes – 1 cuillère à soupe de miel – 25 g de beurre – sel – poivre

1. Laver les carottes et les éplucher. Les couper en bâtonnets.

2. Faire fondre le beurre et le miel dans une casserole à fond épais. Y faire revenir les carottes à feu moyen pendant 5 minutes, puis baisser le feu et laisser cuire encore 10 minutes en mélangeant souvent.

3. Ajouter une tasse d’eau, saler, poivrer et mélanger. Quand le jus aura réduit, les carottes seront cuites. Si elles sont encore trop fermes, poursuivre quelques minutes la cuisson en rajoutant un peu d’eau si besoin.

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